ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич на венском тесте

Кулич на венском тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#кулич#пасха#марафон В прошлом году я пекла куличи на венском тесте. По вкусу они...

Ингредиенты

муки пшеничной 3 кг
дрожжей живых 100 гр
молока 1 л
сливочного масла(или маргарина) 600 гр
сахара 1 кг
яиц 12 шт
изюма 200-300 гр
Ванилин

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Напоминаю, что для 8 средне-больших куличей, как на фото, я брала половину от указанных ингредиентов!☝🏼☝🏼☝🏼☝🏼
2
Взбить Яйца с сахаром
3
Добавить дрожжи, Молоко, масло сливочное(или маргарин), без муки!!!Если есть комочки от масла или маргарина, то можно слегка подогреть эту смесь, постоянно помешивая, до исчезновения комочков! Не перегреть!!!
4
Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в тёплое место на 8-10 часов(я делаю это вночь!) за это время тесто поднимается, опускается само собой!
5
Через 8-10 часов(утром); В эту отбродившую опару добавить 1 ч.л соли без верха; ванилин и просеянную муку и изюм(изюм предварительно обдать кипятком и просушить)
6
Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто все же липнет к рукам-добавьте ещё немного муки
7
Я использовала бумажные формочки, поэтому их смазывать не нужно, если используете металлические, их нужно будет смазать и лучше всего сливочным маслом
8
В формочки положить тесто, примерно 1/3 часть от объёма формы (куличи оставить на столе на кухне для поднятия( окна должны быть закрыты-тесто не любит сквозняков) примерно через 40-50 тесто начнёт подниматься
9
Когда тесто в формочках начнёт подниматься чуть выше середины формы, формочки можно ставить в заранее разогретую духовку до 200-220 гр
10
В зависимости от размера формы, куличи можно вынимать уже через 30(это маленькие) и через -50 минут большие. Верх начнётся румянится. Я накрывала фольгой сверху куличи и убавила температуру до 180; так я их готовила ещё минут 20, так как в моей духовке они сверху начали сильно румянится, а внутри были ещё немного сыроватыми
11
Достаём куличи. Остужаем. Делаем глазурь и украшаем верхушки, приготовление глазури напишу в следующем рецепте! С наступающим всех праздником Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!