
Кулич на венском тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#кулич#пасха#марафон В прошлом году я пекла куличи на венском тесте. По вкусу они...
Ингредиенты
- муки пшеничной 3 кг
- дрожжей живых 100 гр
- молока 1 л
- сливочного масла(или маргарина) 600 гр
- сахара 1 кг
- яиц 12 шт
- изюма 200-300 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Напоминаю, что для 8 средне-больших куличей, как на фото, я брала половину от указанных ингредиентов!☝🏼☝🏼☝🏼☝🏼
2
Взбить Яйца с сахаром
3
Добавить дрожжи, Молоко, масло сливочное(или маргарин), без муки!!!Если есть комочки от масла или маргарина, то можно слегка подогреть эту смесь, постоянно помешивая, до исчезновения комочков! Не перегреть!!!
4
Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в тёплое место на 8-10 часов(я делаю это вночь!) за это время тесто поднимается, опускается само собой!
5
Через 8-10 часов(утром); В эту отбродившую опару добавить 1 ч.л соли без верха; ванилин и просеянную муку и изюм(изюм предварительно обдать кипятком и просушить)
6
Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто все же липнет к рукам-добавьте ещё немного муки
7
Я использовала бумажные формочки, поэтому их смазывать не нужно, если используете металлические, их нужно будет смазать и лучше всего сливочным маслом
8
В формочки положить тесто, примерно 1/3 часть от объёма формы (куличи оставить на столе на кухне для поднятия( окна должны быть закрыты-тесто не любит сквозняков) примерно через 40-50 тесто начнёт подниматься
9
Когда тесто в формочках начнёт подниматься чуть выше середины формы, формочки можно ставить в заранее разогретую духовку до 200-220 гр
10
В зависимости от размера формы, куличи можно вынимать уже через 30(это маленькие) и через -50 минут большие. Верх начнётся румянится. Я накрывала фольгой сверху куличи и убавила температуру до 180; так я их готовила ещё минут 20, так как в моей духовке они сверху начали сильно румянится, а внутри были ещё немного сыроватыми
11
Достаём куличи. Остужаем. Делаем глазурь и украшаем верхушки, приготовление глазури напишу в следующем рецепте! С наступающим всех праздником Светлой Пасхи!



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями