Кулич с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤Юлия❤
#марафон
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Молоко 250
- Дрожжи сухие 10 гр
- Яйца 3 шт
- Яичный желток 1 шт
- Сливочное масло 120 гр
- Сахар 130 гр
- Ванилин
- Цукаты 120-150
- Для глазури:
- Белок куриного яйца 2 шт
- Сахар 150 гр
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. В чашку просеять 100 гр муки, добавить 70 гр сахара, дрожжи и влить теплое молоко, перемешать, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
2
В чашку разбить яйца добавить один ячный желток, всыпать оставшийся сахар. Можно добавить ванилин и тщательно взбить массу венчиком до пышной пены.
3
В отдельную чашку просеять 350-400 гр муки, добавить к ней опару и перемешать. Затем добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло.
4
Тесто вымешивать до однородности. Оно получится достаточно жидким и липким. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 мин. Тесто хорошо увеличится в объеме. Цукаты обвалять в муке и добавить в поднявшееся тесто. Еще раз вымесить тесто, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.
5
Разложить тесто в бумажные формы, заполняя их на 1/3 или на половину. Накрыть формы сверху полотенцем и дать тесту подняться до края форм. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее куличи и выпекать около 30-40 мин (готовность куличей можно проверить зубочисткой-при прокалывании готовых куличей на ней не должно остаться следов теста).
6
Для приготовления глазури отделить в чашку белки, добавить к ним сахар, поставить смесь на паровую баню и взбить на небольшом огне до растворения сахара. Затем миску снять с паровой бани и продолжать взбивать массу до стойкости пиков (около 10 мин). Нанести глазурь на куличи, украсить кондитерской посыпкой и дать высохнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2