Мили-джули сабджика суп или овощной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Очень вкусное блюдо. Свекла придает ему удивительный цвет и изюминку.
4 порции
Ингредиенты
различных овощей 500 г
сухого соевого мяса (по желанию) Горсть
молотого кориандра 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
асафетиды 1/4 ч.л.
соль По вкусу
красный острый перец По вкусу
лавровых листа 3
молотого черного перца 1/4 ч.л.
замоченных на ночь семечек подсолнечника 4 ст. л.
свежей зелени мелко нарезать Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из овощей использовала свеклу, картофель, тыкву, морковь, зеленую редьку, сушеный болгарский перец. Тыкву и картофель нарезать кубиками, свеклу и зеленую редьку натереть на крупной терке, морковь нарезать кружочками или соломкой. Все овощи и пряности по списку до молотого черного перца положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
2
Взбить семечки с 200 мл воды в блендере. Добавить взбитые с водой семечки в кастрюлю, довести до кипения и выключить плиту. Вытащить лавровые листья, взбить погружным блендером, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
3
Положить молотый черный перец и зелень. Подавать горячим. В тарелку добавлять топленое масло и 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!