
Мили-джули сабджика суп или овощной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Очень вкусное блюдо. Свекла придает ему удивительный цвет и изюминку.
4 порции
2
Ингредиенты
- Различных овощей 500 г
- Сухого соевого мяса (по желанию) 1 горст.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Асафетиды 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Лавровых листа 3
- Молотого черного перца 1/4 ч. л.
- Замоченных на ночь семечек подсолнечника 4 ст. л.
- Свежей зелени мелко нарезать немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из овощей использовала свеклу, картофель, тыкву, морковь, зеленую редьку, сушеный болгарский перец. Тыкву и картофель нарезать кубиками, свеклу и зеленую редьку натереть на крупной терке, морковь нарезать кружочками или соломкой. Все овощи и пряности по списку до молотого черного перца положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
2
Взбить семечки с 200 мл воды в блендере. Добавить взбитые с водой семечки в кастрюлю, довести до кипения и выключить плиту. Вытащить лавровые листья, взбить погружным блендером, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
3
Положить молотый черный перец и зелень. Подавать горячим. В тарелку добавлять топленое масло и 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)