avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный "Кулич-Краффин"

Пасхальный "Кулич-Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Акопян
В преддверии светлого праздника, хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего и...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахар 100 гр + 1 ст.л
  • масло сливочное либо маргарин 100 гр
  • молоко 110 мл
  • сметана 100 гр
  • мука 750 гр
  • сухие дрожжи 1 ст.л
  • ванилин 1 гр
  • соли Щепотка
  • Изюм

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
🔹 первым этапом необходимо сделать опару 🔹 в тёплое молоко добавить 1ст. ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут до образования шапочки.
2
🔹 яйца с сахаром взбить до образования пены (минут 5-10).
3
🔹добавить размягченное масло,сметану, опару, муку,ванилин, соль, перемешать.
4
5
🔹тесто хорошо вымесить, и оставить чтобы поднялось часа на 2,а лучше на 3😉.
6
🔹когда тесто подойдёт, приступаем к формированию куличей. 🔹 разделить тесто на 2 - 3 части, в зависимости от того какие по размеру вы хотите куличи.
7
🔹 каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать размягченным маслом/маргарином, выложить изюм.
8
🔹 прямоугольник свернуть в рулет. 🔹 разрезать вдоль на две части, но разрезать не до конца,оставить сантиметра 2.
9
🔹 сначала одну часть свернуть в виде улитки,разрезанной стороной наружу,затем вторую свернуть и поместить ее сверху первой.
10
11
🔹 отправляем в формы для запекания,и оставляем на час прикрыв полотенцем. 🔹 затем ставим в разогретую до 180-200 градусов(ориентируйтесь по своей)духовку на 40-50 минут. 🔹 чтобы верхушка не подгорела, можно прикрыть фольгой через 25 минут.
12
13
🔹 готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Тесто на готовится очень легко)
26 апреля 2019 г.
Ответить
Один уже освободила от формы, как остынут буду резать. Внешний вид-как большие розы))
26 апреля 2019 г.
Ответить
😍красота)
26 апреля 2019 г.
Ответить
Всё сделал по вашему рецепту. Спасибо
27 апреля 2019 г.
Ответить
я очень рада 😊
27 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии