Творожный пирог "Жираф"

Творожный пирог "Жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Всеми любимая творожная выпечка, получается очень похожим на чизкейк.

Ингредиенты

Для теста:
слив. масло 110 г
мука 270 г
сахар 110 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой (5г.)
какао 2/3 ст.л
Для начинки:
творог 5 или 9% 450 г
сметана 20% 180 г
сахар 120 г
яйца СО 2 шт
крахмал кукурузный или картофельный 20 г
Для пятнышек:
творог 80 г
сахар 1 ч.л
какао 2/3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, яйцо и взбиваем массу миксером 5 минут.
2
Просеиваем сверху муку с разрыхлителем в два-три приема, и замешиваем мягкое тесто, долго не месить. Нам нужно чтобы тесто просто собралось в шар, при необходимости добавить немножко муки.
3
Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. Размер должен быть больше чем наша форма с учетом на бортики.
4
Тесто оборачиваем на скалку и выкладываем в форму. Тесто может порваться, ничего страшного. Руками аккуратно распределяем тесто по форме. Порванные места заделываем кусочками теста. Когда мы выложили полностью форму тестом, ещё небольшой маленький кусочек должен остаться, он пойдёт на украшения сверху.
5
Тесто на дне формы протыкаем вилкой и отправляем форму в морозильник на 40 минут. Стеклянная форма сюда не пойдет!
6
Оставшиеся кусочки теста собираем в шар, добавляем какао и перемешиваем. Должно получиться шоколадное тесто.
7
Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 2-3 мм. Руками отрываем кусочки произвольной формы и складываем их на доску. Отправляем всё в холодильник, пусть лежит там до необходимости.
8
Будем готовить шоколадные пятнышки из творога. Берем 80 г творога, добавляем чайную ложку сахара, какао и всё разминаем в однородную массу. Перекладываем в целлофановый пакет и отправляем в морозильник.
9
Корж, который в морозильнике, спустя 40 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока верх бортиков не начнет чуть-чуть румяниться.
10
Пока печется корж готовим творожную заливку. Соединяем творог, яйца, сахар, крахмал и сметану, массу хорошо пробиваем блендером до однородного состояния.
11
Достаём корж из духовки и сразу же горячим сверху заливаем творожную массу. Достаем с морозилки шоколадный творог, отрываем от него маленькие кусочки и опускаем в творожную заливку, сверху ложкой стараемся их утопить. При этом смотрите чтобы творог не выливался за бортики.
12
Дальше сверху раскладываем наши шоколадные кусочки теста. Отправляем наш пирог в духовку до зарумянивания минут на 50-60.
13
Испеченный пирог достаем из духовки и оставляем в форме на 15 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!