
Ленивый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Небольшой эксперимент на тему быстрого ужина удался на славу. Делюсь с Вами новым...
Ингредиенты
- пропареного риса 1 стакан
- замороженных овощей 300 грамм
- замороженных шампиньонов 300 грамм
- тушёнки (у меня говядина) 1 банка
- Соль
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем замороженные овощи (у меня морковь, горошек, кукуруза, стручковая фасоль и перец) и грибы. Обжариваем все на максимальном огне 10 минут. Открываем тушёнку, разбираем ее на мелкие части с помощью вилки. Отправляем все к овощам. Тушим 5 минут.
2
Рис промываем. Добавляем к овощам. При необходимости добавляем еще воду. Солим. Перемешиваем Накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего. Тушим до готовности риса, иногда помешивая. Если вода выпарилась, а рис еще сыроват, добавляем еще немного кипятка и снова накрываем крышкой. Получается быстро, сытно и вкусно.



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями