
Кулич сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон3
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Опара:
- Сливок 20-30 % 240 мл
- Муки 170 г
- Свежих дрожжей 30 г
- Сахара 2 ч. л.
- Тесто:
- Вся опара
- Муки 550-600 г
- Сахара 220 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца+желток 4
- Соли 1 щеп.
- Изюма 100 г
- Глазурь :
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплых, но не горячих сливках растворить дрожжи, с сахаром. Добавить муку, перемешать и поставить подходить опару, в тёплом месте, накрыв полотенцем на 20-30 минут.
2
Яйца взбить с сахаром и солью до пышности, и растворения сахара. Смешать яичную смесь с подошедшей опарой.
3
В несколько этапов добавлять просеянную муку в массу, когда вся мука будет добавлена добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и вымесить тесто.
4
Оставить подходить тесто в тёплом месте на 1-1,5 ч. Затем обмять и добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, высушенный и перемешанный с одной столовой ложкой муки.
5
Разложить тесто в формы для выпечки (на 1/3),поставить на расстойку, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется поставить в разогретую духовку на 30 - 50 минут (в зависимости от размера кулича), выпекать при температуре 180 градусов.У меня получилось 4 средних, 2 побольше и 2 маленьких кулича.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями