avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич сливочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич сливочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
#марафон3 #выпечка #кулич

Ингредиенты

  • Опара:
  • Сливок 20-30 % 240 мл
  • Муки 170 г
  • Свежих дрожжей 30 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Муки 550-600 г
  • Сахара 220 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца+желток 4
  • Соли 1 щеп.
  • Изюма 100 г
  • Глазурь :
  • Яичный белок 1
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплых, но не горячих сливках растворить дрожжи, с сахаром. Добавить муку, перемешать и поставить подходить опару, в тёплом месте, накрыв полотенцем на 20-30 минут.
2
Яйца взбить с сахаром и солью до пышности, и растворения сахара. Смешать яичную смесь с подошедшей опарой.
3
В несколько этапов добавлять просеянную муку в массу, когда вся мука будет добавлена добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и вымесить тесто.
4
Оставить подходить тесто в тёплом месте на 1-1,5 ч. Затем обмять и добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, высушенный и перемешанный с одной столовой ложкой муки.
5
Разложить тесто в формы для выпечки (на 1/3),поставить на расстойку, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется поставить в разогретую духовку на 30 - 50 минут (в зависимости от размера кулича), выпекать при температуре 180 градусов.У меня получилось 4 средних, 2 побольше и 2 маленьких кулича.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями