
Торт "Мелодия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Лабазанова🌳
#марафон
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 80 г
- сахар 60 г
- молока 65 г
- растительное масло 50 г
- Соль щепотка, ванилин
- Светлый крем :
- сливки 35 % 250 г
- белый шоколад 100 г
- Темный крем:
- сливок 250 г
- темный шоколад 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Сахар разделить на 50 г и 10 г желтки с сахаром взбить добела добавить растительное масло перемешать, маленькими порциями добавить молоко, затем в два приёма добавить муку. Белки взбить в густую пену добавляя сахар. Взбитые белки порциями добавлять в желтковую массу. Выпекать в форме размером 30*40 при температуре 170-180 около 20 минут. Выпекать два таких коржа
2
В горячие сливки добавить тёмный шоколад перемешать и поставить в холодильник в другой добавить белый шоколад и тоже поставить холодильник на 2-3 часа
3
Холодные заготовки крема взять. Коржи разрезать на одинаковые полоски примерно 6-7 см. Полоски смазать темным кремом и скатать в улитку. Поставить в холодильник. После смазать полностью белым кремом. Сверху сделать узоры растопленным шоколадом.



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями