Торт "Мелодия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Лабазанова🌳
#марафон
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 80 г
- сахар 60 г
- молока 65 г
- растительное масло 50 г
- Соль щепотка, ванилин
- Светлый крем :
- сливки 35 % 250 г
- белый шоколад 100 г
- Темный крем:
- сливок 250 г
- темный шоколад 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Сахар разделить на 50 г и 10 г желтки с сахаром взбить добела добавить растительное масло перемешать, маленькими порциями добавить молоко, затем в два приёма добавить муку. Белки взбить в густую пену добавляя сахар. Взбитые белки порциями добавлять в желтковую массу. Выпекать в форме размером 30*40 при температуре 170-180 около 20 минут. Выпекать два таких коржа
2
В горячие сливки добавить тёмный шоколад перемешать и поставить в холодильник в другой добавить белый шоколад и тоже поставить холодильник на 2-3 часа
3
Холодные заготовки крема взять. Коржи разрезать на одинаковые полоски примерно 6-7 см. Полоски смазать темным кремом и скатать в улитку. Поставить в холодильник. После смазать полностью белым кремом. Сверху сделать узоры растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!