avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Колтырева 🏃‍♂️ ✈️
Первый раз пекла кулич, очень занимательный и интересный процесс. Требует не много...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное маслр 100 г
  • Мука 500 г
  • Изюм 100 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Соль 5 г
  • Ванилин 5 г
  • Цедра лимона 15 г
  • Глазурь сахарная 1 упак.
  • Конфета леденец 2 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Тёплое молоко + дрожжи + 1/2 сахара + 1/3 муки. Консистенция получится как на Оладьи. Далее накрываем всё пленкой и на 1 час убираем в тёплое место. Берём яйца взбиваем с оставшимся сахаром, солью и ванилином, плюс размягчённое сливочное масло, и готовую опару. Всё это тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тщательно мешаем получившиеся тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 1 час. Потом мы в это тесто добавляем изюм, можно ещё и орехи, кому что хочется.
2
И опять же всё перемешиваем. Этим готовым тестом наполняем бумажные формы для куличей на 1/2, заранее смазав их внутри подсолнечным маслом. Накрываем всё полотенцем и оставляем в тёплом месте. Ждём пока тесто дойдёт до края формы. А пока разогреваем духовку на 180 градусов. Аккуратно ставим куличи в духовой шкаф и печём до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, тогда кулич готов. Далее кулич остужаем и покрываем глазурью.
3
Глазурь я купила готовую, её только нужно растопить в горячей воде, срезать уголок и залить незамедлительно сам кулич. Далее я украсила стружкой цедры лимона, и раскрошила леденцы плоскогубцами))) Плюс добавила веточку сухоцвета для эстетической красоты. Кулич готов, заворачивайте его в пергаментную бумагу и обвязывайте ленточкой. Все домашние будут в восторге. Всех с праздником Святой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2