
Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
У всех есть свой любимый и проверенный рецепт. Мы любим именно вот эту
Ингредиенты
- Гр- 1 кг творог 700
- Яйца 3-4
- Сметаны 300-400 г
- Сливочного масла комнатной температуры 200 г
- Сахар 200 г
- Ванилин
- Изюм, орехи (любые, по желанию), цукаты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я заливаю изюм горячей водой и промываю. Потом клюкву, курагу (порезанную на кусочки) заливаю коньяком и оставляю на сутки.
2
В блендер выкладываю творог, яйца, сахар, сметану, ванилин и все хорошо перемешиваю. Добавляю мягкое сливочное масло. Можно взбить миксером.
3
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей. Не кипятить.
4
Сначала масса будет густой, но при нагревании она будет становиться более жидкой - это нормально. Поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
5
В охлажденную творожную массу добавить изюм, клюкву, цукаты или орехи. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)