
Кулич быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Тарасевич-Кукреш
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- молоко теплое 180 мл.
- сахара 100 гр.
- живых дрожжей 20 гр.
- яйца и 1желток 2 шт.
- соли 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
Готовим опару:180 теплого (не горячего молока)+20 дрожжей+1 ч.л. сахара размешиваем до однородности,добавляем 100 гр.муки,размешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30 мин.подняться в два три раза
2
Готовим тесто:2 яйца+один желток+100 гр.сахара+1 ч.л. соли+1 ч.л. ванильного сахара взбиваем в однородную,пышную пену+80 гр.размягченного сл. масла+400 гр.муки(обязательно просеянной) не перемешивая добавляем опару и тогда только перемешать,должно получиться липкое тесто,вымешиваем не менее 10-15 мин.
3
Смазываем под.маслом миску и кладем туда тесто и оставляем на 1.5 часа,периодически обмять тесто 2-3 раза,добавить по истечению времени мак,изюм либо цукаты.
4
Смазать форму под.маслом и выпекать 35-40 мин.,проверить можно шпажкой,украшаем по желанию



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями