Булочки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Тесто готовилось в хлебопечке.
Ингредиенты
молока 230 мл.
яйца [одно для теста, другое для смазывания] 2
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 5-7 г.
муки 450 г.
сахара 2 ст.л.
масла 50 г.
дла смазки противеня маргарин или жир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты, кроме 1 яйца, которое предназначено для смазки, вложить в чашу хлебопечки в той последовательности, в которой рекомендует инструкция к хлебопечке. В моем случае: теплое молоко, растопленное масло, взбитое яйцо, сахар, соль. Затем мука и наконец дрожжи. Включить программу тесто.
2
По окончании программы, тесто достать из чаши, разделить на 16 частей, сформировать в виде шариков и уложить друг возле друга на противень, смазанный маргарином. Оставить тесто на 25 минут для увеличения в объеме. Затем булочки протереть яйцом или можно молоком и вложить в подогретую до 190 градусов духовку. Булочки выпекать около 20 минут.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Мыльникова
оставил(а)
Замечательный рецепт! Если булочку разрезать и положить внутрь кусочек соленого сыра, то завтрак становится гораздо вкуснее! Спасибо за рецепт! Готовила в...
26 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!