avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич без заморочек за 1,5 часа, супер рецепт

Кулич без заморочек за 1,5 часа, супер рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Ладик
#выпечка и #кулич Этот рецепт для тех, у кого мало времени, но хочется на этот...

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт;
  • Сливки (10% - 30%); - 200 гр.
  • Топлёное молоко - 250 гр;
  • Цедра лимона - 1 ч. л;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель - 3 ч.л;
  • Ванилин - 1 пач. (1,5гр);
  • Сливочное масло - 300 гр;
  • Сах. пудра - 200 гр;
  • Кукурузная мука (чем мельче, тем лучше:); - 250 гр.
  • Пшеничная мука в/с - 350 - 400 гр;
  • Курага, изюм, вишня вяленая, цукаты - по 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Далее добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Сюда же кладем цедру лимона и топлёное молоко, сухофрукты, сливки, тщательно всё перемешиваем!
2
В просеянную пшеничную муку добавляем кукурузную, разрыхлитель и ванилина. Перемешиваем. И постепенно добавляем в подготовленную массу. Замешиваем тесто, оно должно быть почти жидким!
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков и постепенно вводим в тесто, перемешиваем лопаткой.
4
В формы для куличей накладываем тесто ~ на 2/3 всего объёма. Сразу отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Закрываем полотенцем и даём отдохнуть до полного остывания.
5
По желанию поливаем любой глазурью и украшаем, куличи готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!