Кулич без заморочек за 1,5 часа, супер рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Ладик
#выпечка и #кулич
Этот рецепт для тех, у кого мало времени, но хочется на этот...
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт;
- Сливки (10% - 30%); - 200 гр.
- Топлёное молоко - 250 гр;
- Цедра лимона - 1 ч. л;
- Соль - 0,5 ч.л;
- Разрыхлитель - 3 ч.л;
- Ванилин - 1 пач. (1,5гр);
- Сливочное масло - 300 гр;
- Сах. пудра - 200 гр;
- Кукурузная мука (чем мельче, тем лучше:); - 250 гр.
- Пшеничная мука в/с - 350 - 400 гр;
- Курага, изюм, вишня вяленая, цукаты - по 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Далее добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Сюда же кладем цедру лимона и топлёное молоко, сухофрукты, сливки, тщательно всё перемешиваем!
2
В просеянную пшеничную муку добавляем кукурузную, разрыхлитель и ванилина. Перемешиваем. И постепенно добавляем в подготовленную массу. Замешиваем тесто, оно должно быть почти жидким!
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков и постепенно вводим в тесто, перемешиваем лопаткой.
4
В формы для куличей накладываем тесто ~ на 2/3 всего объёма. Сразу отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Закрываем полотенцем и даём отдохнуть до полного остывания.
5
По желанию поливаем любой глазурью и украшаем, куличи готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!