
Творожная пасха 3 шоколада простейшая в приготовлении
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Я люблю творожную пасху, но не было шоколада, я просто заменила на какао
Ингредиенты
- творога домашнего 500 гр
- сливок от 20% и выше 150 гр
- желтка 3
- сахара 150 гр
- масла сливочного 100 гр
- Ванилин
- Какао 2-3 ст л
- цукаты, орехи По желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером. Я пробила блендером. Важен сам творог. У меня был жирный, сухой домашний творог! Далее, в кастрюле перетираем желтки с сахаром ставим на огонь медленный, добавляем сливки, у меня были жирные 33%. Ждём когда растворится сахар, не кипятить! Выключить огонь Добавить к горячей смеси масло Все время мешать!
2
Дальше смешать творог и получившуюся смесь. Разделить на три равные части (я немного не угадала и получилось не совсем ровно). В одну добавить какао поменьше, в другую побольше. Застелить форму марлей. Выложить слоями массу, накрыть и поставить на ночь под гнёт. Всё) просто очень.. Самое главное это хорошие продукты. Жирный творог, хорошее масло и тогда пасочка будет отличная.



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями