
Пасхальный кулич с белковой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Испекла #кулич на дрожжах впервые, раньше больше в виде кексов выпекала...😊
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 80 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Быстродействующих сухих дрожжей 7 г
- Без горки муки 4 ст. л.
- Для теста:
- Муки 350 г
- Растопленного сливочного масла 120 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца 3
- Размоченного изюма 2 горст.
- Для глазури:
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Приготовить опару: в тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и муку. Замесить, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 мин.
2
2. Когда опара увеличится в объёме в 2 раза, начать замешивать тесто. В опару вбить 3 яйца, всыпать сахар, соль и ванилин. Мешать и постепенно вводить чуть остывшее растопленное сливочное масло. Просеять муку в тесто. Замесить в три приема. В последний приём добавить изюм и замесить вместе с мукой(так изюм равномерно распределится по тесту). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
3
3. Подошедшее тесто, переложить в форму(чтобы тесто занимало половину объема формы). Оставляем ещё в теплом месте на 10 мин.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С на 50 мин.
4
5. Готовим глазурь: отделить белок от желтка(яйцо должно быть из холодильника). В белок добавить соль на кончике ножа и взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру и продолжаем взбивать пока масса не станет тугой и белоснежной.
6. Достать кулич из формы и дать остыть. Сверху намазать глазурь и посыпаем кондитерской присыпкой.
Вкусный и пышный кулич готов👌
Если понравился рецепт, ставьте ❤, пишите комментарии. Всем спасибо большое😍🤗😘



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями