Пасхальный кулич с белковой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Испекла #кулич на дрожжах впервые, раньше больше в виде кексов выпекала...😊
Ингредиенты
- Для опары:
- ✔тёплого молока 80 мл
- ✔ сахара 1 ст.л.
- ✔ быстродействующих сухих дрожжей 7 г
- ✔ без горки муки 4 ст.л
- Для теста:
- ✔ муки 350 гр
- ✔растопленного сливочного масла 120 гр
- ✔ сахара 50 гр
- ✔соли 1 ч.л.
- ✔ванилин на кончике ножа
- ✔ яйца 3
- ✔размоченного изюма 2 горсти
- Для глазури:
- ✔ яичный белок 1
- ✔ сахарной пудры 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Приготовить опару: в тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и муку. Замесить, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 мин.
2
2. Когда опара увеличится в объёме в 2 раза, начать замешивать тесто. В опару вбить 3 яйца, всыпать сахар, соль и ванилин. Мешать и постепенно вводить чуть остывшее растопленное сливочное масло. Просеять муку в тесто. Замесить в три приема. В последний приём добавить изюм и замесить вместе с мукой(так изюм равномерно распределится по тесту). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
3
3. Подошедшее тесто, переложить в форму(чтобы тесто занимало половину объема формы). Оставляем ещё в теплом месте на 10 мин.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С на 50 мин.
4
5. Готовим глазурь: отделить белок от желтка(яйцо должно быть из холодильника). В белок добавить соль на кончике ножа и взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру и продолжаем взбивать пока масса не станет тугой и белоснежной.
6. Достать кулич из формы и дать остыть. Сверху намазать глазурь и посыпаем кондитерской присыпкой.
Вкусный и пышный кулич готов👌
Если понравился рецепт, ставьте ❤, пишите комментарии. Всем спасибо большое😍🤗😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!