Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Незаменимый вкус для множества десертов.
#марафон #карамель #
Ингредиенты
- сливок 33% 300 гр
- тросникового сахара (можно заменить обычным) 300 гр
- сливочного масла 70 гр
- соли (без горки) 1 ч.ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар высыпать в широкую кастрюлю с толстым дном и растопить, огонь чуть выше среднего. Чтобы избежать кристаллизации сахара главное правило - не перемешивать, можно только поворачивать и слегка наклонять кастрюлю.
2
Параллельно в отдельной емкости довести сливки до кипения.
3
После того как сахар полностью растаял необходимо снять кастрюлю с огня, высыпать соль и положить мягкое масло, при этом активно, но осторожно мешая, так как карамель будет пузыриться. Следующим этапом влить горячие сливки и также аккуратно перемешать, после вернуть на огонь (чуть ниже среднего) и проварить карамель еще 5 минут, при постоянном помешивании. Смотрите по состоянию карамели, может у вас уйдет меньше времени, здесь главное не переварить, чтобы не появился горький привкус.
4
Слегка остывшую карамель вылить в баночку, дать полностью остыть и можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!