ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соленая карамель

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Незаменимый вкус для множества десертов. #марафон #карамель #

Ингредиенты

  • сливок 33% 300 гр
  • тросникового сахара (можно заменить обычным) 300 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • соли (без горки) 1 ч.ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сахар высыпать в широкую кастрюлю с толстым дном и растопить, огонь чуть выше среднего. Чтобы избежать кристаллизации сахара главное правило - не перемешивать, можно только поворачивать и слегка наклонять кастрюлю.
2
Параллельно в отдельной емкости довести сливки до кипения.
3
После того как сахар полностью растаял необходимо снять кастрюлю с огня, высыпать соль и положить мягкое масло, при этом активно, но осторожно мешая, так как карамель будет пузыриться. Следующим этапом влить горячие сливки и также аккуратно перемешать, после вернуть на огонь (чуть ниже среднего) и проварить карамель еще 5 минут, при постоянном помешивании. Смотрите по состоянию карамели, может у вас уйдет меньше времени, здесь главное не переварить, чтобы не появился горький привкус.
4
Слегка остывшую карамель вылить в баночку, дать полностью остыть и можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!