ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Буренкова✈
Приветствую Вас на своей странице Делюсь своим проверенным годами рецептом Кулича....

Ингредиенты

муки 1.3 кг
по молока 500
по живых дрожжей (Сухие не подайдут) 50
яиц 6
по сливочного масла 200
изюма 150 гр
цукатов 200 гр
ванильного сахара 1 ч ложка
Для глазури
желатина 1 ч ложка
сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем живые дрожжи, перемешиваем и добавляем 500 гр муки. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин. Я ставлю в разогретую духовку, т е до 50°С ее разогреваю, выключаю и туда помещаю тесто. Тесто очень хорошо у меня подходит там. Отделяем белки от желтков. Белки ставим пока в холодильник, т к теплые белки сложнее взбить. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
2
В тесто поочередно добавляем желтки (перемешиваем), размягченое сливочное масло (перемешиваем), взбитые белки (перемешиваем). Добавляем муку, еще раз вымешиваем тесто. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в темлое место на 50 минут. 150 гр изюма заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут. Выливаем воду, выкладываем изюм на бумажное полотенце и просушиваем накрыв вторым бумажным полотенцем. Присыпаем изюм мукой.
3
В поднявшееся тесто добавляем поочередно изюм (вымешиваем тесто), цукаты (вымешиваем тесто), присыпаем мукой, накрываем полотенцем и снова ставим подниматься в теплое место на 20 мин. Поднявшееся тесто делим на кусочки, катаем в шарики и выкладываем в формочки. Если у вас покупные бумажные формочки, как у меня, то сразу перекладывайте тесто, если свои, например металические, то смажьте сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут чуть подняться.
4
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 100°С на 10 мин. Далее температуру поднимаем до 180°С и выпекаем 25 мин. После того как достанете готовые куличи из духовки, увидите, что верхушка очень твердая,не пугайтесь. Сразу пока они горячие положите на них влажное полотенце. Тогда верхушка станет мягкой.
5
Приступаем к глазури. В желатин добавляем воду, перемешиваем и оставляем минут на 20 (так было написано на пачке) у меня разбух раньше. В отдельной кастрюльке или коврике смешиваем сахарную пудру и воду и ставим на огонь и постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с плиты и добавляем желатин. Все очень хорошо взбиваем миксером и сразу намазываем верхушки кулича. Намазывать надо очень быстро, т к очень быстро застывает. Приятного аппетита!
6
Видео рецепт этого блюда вы можете увидеть https://instagram.com/olin_recept
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!