
Ароматные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
#выпечка
Ингредиенты
- ст. молока (для опары) 2
- дрожжей (для опары) 1 ч.л. с горкой
- соли(для опары) 1/3 ч.л.
- сахара (для опары) 1 ст.л.
- муки (для опары) 1 ст.
- сливочного масла 180-200 гр.
- сахара 3/4 ст.
- яйцо + 5 желтков 1
- натертого мускатного ореха 1/3 ч.л.
- лепестков шафрана 1 ст.л.
- кардамона 10 шт
- апельсин (нужна только цедра) 1
- лимон (нужна только цедра) 1
- пакетик ванильного сахара 1
- Муки 1,5-2 ст.
- Изюма 1/2 ст.
- Кураги 10 шт.
- Кольвадос или каньячка 2 ст.л.
- белков (для гоголя моголя) 5
- сахара (для гоголя моголя) 1,5 ст.
- лимонного сока (для гоголя моголя) 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Вливаем в глубокую кастрюлю ТЁПЛОЕ молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар и муку! Накрываем полотенцем и ждем когда опара подойдёт.
2
После того, как опара подошла, добавляем яйцо и желтки(белки оставьте для гоголя моголя). Вливаем тёплое масло с сахаром и муку. Хорошо вымешиваем и оставляем подойти.
3
Промываем и заливаем кипятком изюм с курагой. Сливаем воду и нарезаем курагу в размер с изюмом. Заливаем кальвадосом или коньячком(на крайний случай водкой) и накрываем.
4
Натираем мускатный орех, раскрываем кардамон, вынимаем зерна и перетираем их с лепестками шафрана в ступке.
5
Как только тесто подошло, натираем цедру апельсина и лимона. Добавляем мускатный орех и растертые кардамон с шафраном. Добавляем изюм и курагу. Вымешиваем.
6
Смазыеваем формы растительным маслом.Выкладываем на 1/3 тесто в форму.. Ждем когда поднимется.
7
Выпекаем при 180 до готовности.Проверяем зубочисткой.
8
В блендер выливаем ХОЛОДНЫЕ белки, добавляем щепотку соли.Начинаем взбивать. Через минутки 2 потихоньку добавляем сахар. Когда белки с сахаром бзбились в пену, добавляем лимонный сок и ещё чуток взбиваем.Гоголь моголь готов!
9
Обмазываем куличи и украшаем.



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями