avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Самый проверенный и ежегодный рецепт #пасха

Ингредиенты

  • творога 500 г
  • сливок 200 мл
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 уп.
  • яйца 3
  • Орехи, изюм, цукаты по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, ванильный сахар и перемешать. Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи измельчить в блендере или ножом. Цукаты тоже порезать.
3
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу. Перемешать.
4
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу.Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, т.к. будет стекать сыворотка.Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями