
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Самый проверенный и ежегодный рецепт
#пасха
Ингредиенты
- творога 500 г
- сливок 200 мл
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 уп.
- яйца 3
- Орехи, изюм, цукаты по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, ванильный сахар и перемешать. Поставить массу на средний огонь.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи измельчить в блендере или ножом. Цукаты тоже порезать.
3
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу. Перемешать.
4
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу.Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, т.к. будет стекать сыворотка.Поставить груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями