Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Самый проверенный и ежегодный рецепт
#пасха
Ингредиенты
- творога 500 г
- сливок 200 мл
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 уп.
- яйца 3
- Орехи, изюм, цукаты по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, ванильный сахар и перемешать. Поставить массу на средний огонь.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи измельчить в блендере или ножом. Цукаты тоже порезать.
3
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу. Перемешать.
4
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу.Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, т.к. будет стекать сыворотка.Поставить груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями