
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Тесто
- сухих дрожжей 12 гр
- молока 500 мл
- пшеничной муки 1 кг
- сливочного масла 200 гр
- яйца 3
- желтка 2
- изюма 300 гр
- соли 1 ч л
- Глазурь
- белка 2
- сахара 80 гр
- Украшение
- посыпки 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Необходимо прочитать инструкцию к дрожжам, если указано, что добавить сразу в муку, то соединяем дрожжи с просеянной мукой (500 гр), вливаем тёплое молоко и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Если дрожжи нужно активировать, то замачиваем их в молоке до образования пышной «шапки», а потом добавить просеянную муку.
2
Затем добавляем яйца, размягченное сливочное масло, соль, вымесить тесто, затем добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Изюм замочить в кипятке на 15 минут и просушить бумажным прлотенцем
4
В подошедшее тесто добавить изюм, хорошо перемешать и оставить ещё на 15-20 минут
5
Заполняем подготовленные формы тестом на 1/3 и оставляем в формах на 30 минут
6
Тесто смазать желтком и выпекать при 180 градусов 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой
7
Белки с сахаром взбить до жёстких пиков
8
Остывшие куличи смазать глазурью и украсить посыпкой



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями