avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сухих дрожжей 12 г
  • Молока 500 мл
  • Пшеничной муки 1 кг
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 3
  • Желтка 2
  • Изюма 300 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Белка 2
  • Сахара 80 г
  • Украшение
  • Посыпки 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Необходимо прочитать инструкцию к дрожжам, если указано, что добавить сразу в муку, то соединяем дрожжи с просеянной мукой (500 гр), вливаем тёплое молоко и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Если дрожжи нужно активировать, то замачиваем их в молоке до образования пышной «шапки», а потом добавить просеянную муку.
2
Затем добавляем яйца, размягченное сливочное масло, соль, вымесить тесто, затем добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Изюм замочить в кипятке на 15 минут и просушить бумажным прлотенцем
4
В подошедшее тесто добавить изюм, хорошо перемешать и оставить ещё на 15-20 минут
5
Заполняем подготовленные формы тестом на 1/3 и оставляем в формах на 30 минут
6
Тесто смазать желтком и выпекать при 180 градусов 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой
7
Белки с сахаром взбить до жёстких пиков
8
Остывшие куличи смазать глазурью и украсить посыпкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями