Балык из толстолобика малосольный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Продолжается наша рыбная эпопея.
Из 6 килограмового толстолобика у нас получилось 2 кг...
Ингредиенты
- балыка толстолобика 1 кг
- соли крупного помола (без йода) 100 г
- сахара 25 г
- розмарина 1 веточка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На дно пластиковой емкости, соответствующего размера с плотно закрывающейся крышкой, кладем веточку розмарина.
2
Куски балыка посыпаем смесью соли и сахара и тщательно перемешиваем.
3
Плотно укладываем их в емкость,закрываем крышкой и помещаем в морозильник.
4
Через 3 недели малосольный балык готов. Но храниться в морозильнике он может до 1 года.
5
Перед употреблением, кусочки балыка промывают холодной кипяченой водой от рассола, сушат бумажными полотенцами и помещают в холодильник на 2 часа для подвяливания.
6
К столу подают с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Из напитков рекомендуем - белое сухое вино или томатный сок.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!