avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балык из толстолобика малосольный

Балык из толстолобика малосольный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Продолжается наша рыбная эпопея. Из 6 килограмового толстолобика у нас получилось 2 кг...

Ингредиенты

  • балыка толстолобика 1 кг
  • соли крупного помола (без йода) 100 г
  • сахара 25 г
  • розмарина 1 веточка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На дно пластиковой емкости, соответствующего размера с плотно закрывающейся крышкой, кладем веточку розмарина.
2
Куски балыка посыпаем смесью соли и сахара и тщательно перемешиваем.
3
Плотно укладываем их в емкость,закрываем крышкой и помещаем в морозильник.
4
Через 3 недели малосольный балык готов. Но храниться в морозильнике он может до 1 года.
5
Перед употреблением, кусочки балыка промывают холодной кипяченой водой от рассола, сушат бумажными полотенцами и помещают в холодильник на 2 часа для подвяливания.
6
К столу подают с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Из напитков рекомендуем - белое сухое вино или томатный сок.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!