avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Шер

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Прессованных дрожжей 25 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Тесто
  • Яйцо 1
  • Желтка 2
  • Творога 200 г
  • Сахара 200 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванилин
  • Цукаты 100 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли (0,5 ч. л) 1 щеп.
  • Глазурь
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разотрите дрожжи с сахаром. Добавьте теплое молоко и муку. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут,до образования пупырчатой шапочки.
2
Взбейте яйцо,желток и сахар, до растворения сахара (5 минут) Добавьте творог, масло сливочное, масло растительное,хорошо взбейте.
3
Добавьте опару,перемешайте. Ванилин, соль,разрыхлитель и муку. И ещё раз хорошо перемешайте (можно рукой) добавьте цукаты.
4
Наполнить формы на половину. Убрать в теплое место на1-1,5 Ч. До увеличения в 2 раза. Выпекать 40 мин/170 °С.
5
Взбить белки с сахарной пудрой, и 1ч.л сока лимона,до устойчивых пиков. Остывшие куличи смазать глазурью. Приятного чаепития. С праздником дорогие👩‍🍳♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3