Творожные куличи

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Шер

Ингредиенты

Опара
прессованных дрожжей 25 гр
сахара 1 ст.л
молока 100 мл
муки 1 ст.л
Тесто
яйцо 1
желтка 2
творога 200 гр
сахара 200 гр
растительное масло 1 ст.л
сливочное масло 100 гр
Ванилин
цукаты 100 гр
муки 300 гр
разрыхлителя 1 ч.л
соли (0,5 Ч.л) Щепотка
Глазурь
белка 2
сахарной пудры 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разотрите дрожжи с сахаром. Добавьте теплое молоко и муку. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут,до образования пупырчатой шапочки.
2
Взбейте яйцо,желток и сахар, до растворения сахара (5 минут) Добавьте творог, масло сливочное, масло растительное,хорошо взбейте.
3
Добавьте опару,перемешайте. Ванилин, соль,разрыхлитель и муку. И ещё раз хорошо перемешайте (можно рукой) добавьте цукаты.
4
Наполнить формы на половину. Убрать в теплое место на1-1,5 Ч. До увеличения в 2 раза. Выпекать 40 мин/170 °С.
5
Взбить белки с сахарной пудрой, и 1ч.л сока лимона,до устойчивых пиков. Остывшие куличи смазать глазурью. Приятного чаепития. С праздником дорогие👩‍🍳♥️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, Катя. Хорошего весеннего дня и отличного настроения.😊😊😊🌞🌞🌞🌞🌝   Меня зовут Светлана. Я Амбассадор сайта Cookpad.ru . Недавно вы...
29 апреля 2019 г.
Ответить
Катя. Ваш рецепт кулечей забрала в копилку . Спасибо😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Они оочень вкусные
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!