
Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Шер
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Прессованных дрожжей 25 г
- Сахара 1 ст. л.
- Молока 100 мл
- Муки 1 ст. л.
- Тесто
- Яйцо 1
- Желтка 2
- Творога 200 г
- Сахара 200 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Ванилин
- Цукаты 100 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли (0,5 ч. л) 1 щеп.
- Глазурь
- Белка 2
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разотрите дрожжи с сахаром. Добавьте теплое молоко и муку. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут,до образования пупырчатой шапочки.
2
Взбейте яйцо,желток и сахар, до растворения сахара (5 минут) Добавьте творог, масло сливочное, масло растительное,хорошо взбейте.
3
Добавьте опару,перемешайте. Ванилин, соль,разрыхлитель и муку. И ещё раз хорошо перемешайте (можно рукой) добавьте цукаты.
4
Наполнить формы на половину. Убрать в теплое место на1-1,5 Ч. До увеличения в 2 раза. Выпекать 40 мин/170 °С.
5
Взбить белки с сахарной пудрой, и 1ч.л сока лимона,до устойчивых пиков. Остывшие куличи смазать глазурью. Приятного чаепития. С праздником дорогие👩🍳♥️



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)