
Куличи которые можно аллергикам 😇
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Рецептик от Светланки ❤️
Так как я кормящая мама, а доча аллергик, вот делюсь рецептом вкусных и безвредных...
Ингредиенты
- Без глютеновой муки 500 г
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Растительный маргарин 100 г
- Дрожжи сырые 15 г
- Изюм 150 г
- Овсяного молока 1,5 стак.
- Глазурь
- Посыпка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм залить горячей водой. Делаем опару. В 0,5 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошенько перемешать и дать постоять в тепле 30минут.
2
Маргарин перетереть с ванильным сахаром и обычным. Добавить в опару оставшееся молоко, масло и начать замешивать тесто постепенно добавляя муку. Изюм откинуть на сито чтобы стекла лишняя влага. Добавить в тесто, перемешать и убрать в тёплое место на полчаса.
3
Формы смазать растительным маслом. Тесто выложить на половину формы. Выпекать на 180 градусах 40 минут. Остывшие куличи украсить глазурью и посыпкой



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)