
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#выпечка #кулич
Если вы любите сочные влажные куличи, очень советую попробовать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 520 г
- Сахара 100 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 11 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 110 мл
- Творога жирностью не менее 9% 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Ванильного экстракта (или просто ванильный порошок) 1 ч. л.
- Цукатов, изюма, орехов 200 г
- Глазурь
- Сахарной пудры 250 г
- Сок 1 лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цукаты и изюм замочить в кипятке с парой ложек ароматного алкоголя, минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
2
Для теста:
Молоко нагреть до 40 С, растворить дрожжи и оставить минут на 10 мин.
3
В чаше миксера смешать яйца, сахар, сливочное масло и творог, добавить ваниль и влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать.
Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая массу, затем всыпать цукаты и изюм. Предварительно просушить их и обвалять слегка в муке. *Я цукаты вмешиваю в тесто в ручную.
4
С помощью насадки «крюк» или в ручную вымесить мягкое, липкое тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой (оставить отверстие, чтоб тесто «дышало») и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
5
Подошедшее тесто обмять и заполнить им формы на половину от всей высоты.
6
Поставить формы с тестом в тёплое место на расстойку на 40 минут.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 30-50 мин (в зависимости от размера форм) до сухой палочки.
8
Приятного аппетита!❤️❤️❤️.
#vesfood8826



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями