Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#выпечка #кулич Если вы любите сочные влажные куличи, очень советую попробовать...

Ингредиенты

Тесто
гр муки 520
гр сахара 100
гр сухих быстродействующих дрожжей 11
соли Щепотка
молока 110 мл
гр творога жирностью не менее 9% 250
шт яйца 2
гр сливочного масла комнатной температуры 100
ч л ванильного экстракта (или просто ванильный порошок) 1
гр цукатов, изюма, орехов...* 200
Глазурь
гр сахарной пудры 250
Сок 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты и изюм замочить в кипятке с парой ложек ароматного алкоголя, минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
2
Для теста: Молоко нагреть до 40 С, растворить дрожжи и оставить минут на 10 мин.
3
В чаше миксера смешать яйца, сахар, сливочное масло и творог, добавить ваниль и влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая массу, затем всыпать цукаты и изюм. Предварительно просушить их и обвалять слегка в муке. *Я цукаты вмешиваю в тесто в ручную.
4
С помощью насадки «крюк» или в ручную вымесить мягкое, липкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой (оставить отверстие, чтоб тесто «дышало») и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
5
Подошедшее тесто обмять и заполнить им формы на половину от всей высоты.
6
Поставить формы с тестом в тёплое место на расстойку на 40 минут.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 30-50 мин (в зависимости от размера форм) до сухой палочки.
8
Приятного аппетита!❤️❤️❤️. #vesfood8826
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!