avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
Рецепт не сухого, а мокрого кулича на твороге. Всех с праздником Пасхи. #выпечка#, #кулич#

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сухих дрожжей для сдобы 1 пак.
  • Яиц 6 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Творог 1% 500 г
  • Глазурь:
  • Белка яичных 2
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Пищевой краситель по желанию
  • Для теста:
  • Цукаты/изюм/сухофрукты 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Молоко подогреваем до 40-50’С, не горячее (!)иначе дрожжи испортим. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки. Размешиваем и покрываем миску пленкой, ставим в теплое место. Например, в предварительно нагретую духовку до 50’С. На 15 мин. На фото, пена с пузырьками, которая должна появиться.
2
Готовим тесто. Лучше конечно использовать миксер, тк все ингредиенты должны быть хорошо промешаны. Берем 4 яйца, и от остальных двух яиц желтки, белки 2 шт оставим для глазури. Взбиваем с сахаром до появления белой пышной массы. В яичную смесь перетираем творог, можно использовать и жирный творог, в моем случае обезжиренный. Вливаем растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо промешиваем.
3
Готовую опару вливаем в тесто, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в смесь, а также цукаты, предварительно нарезанные мельче. Снова перемешиваем. Должно получиться липкое, вязкое тесто. Покрываем чашу пленкой, и ставим в теплое место, ждем поднятия, как минимум в два раза. Я ставлю всегда в теплую духовку.
4
После первого поднятия теста, готовим формы для куличей. У меня бумажные, пекарские. Смазывать их не нужно. Выкладываем в формы. Получается примерно теста на 3 средних кулича. И опять ставим в теплое место для поднятия.
5
После того, как куличи поднялись. Прогреваем духовку до 200’С. Ставим на минут 30-60, в зависимости от вашей духовки. Температуру можно регулировать, если верх подгорает, то можно накрыть пергаментной бумагой. Проверяем готовность куличей сухой лучиной. Кулич получился, сочным творожным, не сухим.
6
Готовим глазурь. Белки, пудру и лимонный сок взбиваем миксером до загустения. Можно использовать пищевой краситель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1