Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Рецепт не сухого, а мокрого кулича на твороге. Всех с праздником Пасхи. #выпечка#, #кулич#
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сливочного масла 100 гр
- молока 0,5 стакана
- пакетик ванильного сахара 1
- пакетик сухих дрожжей для сдобы 1
- яиц 6 шт
- сахара 1 стакан
- соли 1 ч л
- творог 1% 500 гр
- Глазурь:
- белка яичных 2
- сахарная пудра 250 г
- лимонного сока 1 ст л
- Пищевой краситель по желанию
- Для теста:
- Цукаты/изюм/сухофрукты 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Молоко подогреваем до 40-50’С, не горячее (!)иначе дрожжи испортим. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки. Размешиваем и покрываем миску пленкой, ставим в теплое место. Например, в предварительно нагретую духовку до 50’С. На 15 мин. На фото, пена с пузырьками, которая должна появиться.
2
Готовим тесто. Лучше конечно использовать миксер, тк все ингредиенты должны быть хорошо промешаны. Берем 4 яйца, и от остальных двух яиц желтки, белки 2 шт оставим для глазури. Взбиваем с сахаром до появления белой пышной массы. В яичную смесь перетираем творог, можно использовать и жирный творог, в моем случае обезжиренный. Вливаем растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо промешиваем.
3
Готовую опару вливаем в тесто, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в смесь, а также цукаты, предварительно нарезанные мельче. Снова перемешиваем. Должно получиться липкое, вязкое тесто. Покрываем чашу пленкой, и ставим в теплое место, ждем поднятия, как минимум в два раза. Я ставлю всегда в теплую духовку.
4
После первого поднятия теста, готовим формы для куличей. У меня бумажные, пекарские. Смазывать их не нужно. Выкладываем в формы. Получается примерно теста на 3 средних кулича. И опять ставим в теплое место для поднятия.
5
После того, как куличи поднялись. Прогреваем духовку до 200’С. Ставим на минут 30-60, в зависимости от вашей духовки. Температуру можно регулировать, если верх подгорает, то можно накрыть пергаментной бумагой. Проверяем готовность куличей сухой лучиной. Кулич получился, сочным творожным, не сухим.
6
Готовим глазурь. Белки, пудру и лимонный сок взбиваем миксером до загустения. Можно использовать пищевой краситель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!