Кулич творожный

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
Рецепт не сухого, а мокрого кулича на твороге. Всех с праздником Пасхи. #выпечка#, #кулич#

Ингредиенты

муки 4 стакана
сливочного масла 100 гр
молока 0,5 стакана
пакетик ванильного сахара 1
пакетик сухих дрожжей для сдобы 1
яиц 6 шт
сахара 1 стакан
соли 1 ч л
творог 1% 500 гр
Глазурь:
белка яичных 2
сахарная пудра 250 г
лимонного сока 1 ст л
Пищевой краситель по желанию
Для теста:
Цукаты/изюм/сухофрукты 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару. Молоко подогреваем до 40-50’С, не горячее (!)иначе дрожжи испортим. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки. Размешиваем и покрываем миску пленкой, ставим в теплое место. Например, в предварительно нагретую духовку до 50’С. На 15 мин. На фото, пена с пузырьками, которая должна появиться.
2
Готовим тесто. Лучше конечно использовать миксер, тк все ингредиенты должны быть хорошо промешаны. Берем 4 яйца, и от остальных двух яиц желтки, белки 2 шт оставим для глазури. Взбиваем с сахаром до появления белой пышной массы. В яичную смесь перетираем творог, можно использовать и жирный творог, в моем случае обезжиренный. Вливаем растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо промешиваем.
3
Готовую опару вливаем в тесто, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в смесь, а также цукаты, предварительно нарезанные мельче. Снова перемешиваем. Должно получиться липкое, вязкое тесто. Покрываем чашу пленкой, и ставим в теплое место, ждем поднятия, как минимум в два раза. Я ставлю всегда в теплую духовку.
4
После первого поднятия теста, готовим формы для куличей. У меня бумажные, пекарские. Смазывать их не нужно. Выкладываем в формы. Получается примерно теста на 3 средних кулича. И опять ставим в теплое место для поднятия.
5
После того, как куличи поднялись. Прогреваем духовку до 200’С. Ставим на минут 30-60, в зависимости от вашей духовки. Температуру можно регулировать, если верх подгорает, то можно накрыть пергаментной бумагой. Проверяем готовность куличей сухой лучиной. Кулич получился, сочным творожным, не сухим.
6
Готовим глазурь. Белки, пудру и лимонный сок взбиваем миксером до загустения. Можно использовать пищевой краситель.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какой классный!👍
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!