ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр Камамбер в домашних условиях

Сыр Камамбер в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Французский Камамбер традиционно делается из не пастеризованного молока, но мы будем...
4 недели
2 порции
2

Ингредиенты

Молоко 4 л
«Мягкие рассольные Сыры» от БакЗдрав 0,3 г
PenicilliumCandidum 0,02 г (1/64 ч.л.)
GeotrichumCandidum 0,05 г (1/64 ч.л.)
Раствор хлористого кальция 4-5 мл. (0,5 гр.сухого)
Сухой сычужный фермент «СЫР» от БакЗдрав 0,3 г
Соли 2 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Пастеризовать молоко. Быстро нагреть до 72-73С, выключить нагрев, выдержать 30 секунд и быстро остудить кастрюлю с молоком в раковине с холодной водой. Остудить молоко до температуры 32ºС. Растворить закваску в пастеризованном молоке. Размешать и оставить на 45-60 минут.Растворите хлористый кальций в 50 мл теплой воды, в отдельной посуде растворите сычужный фермент в 50 мл воды. Добавьте хлористый кальций в молоко и перемешайте.
2
Влить в молоко закваску и оба вида плесени. Оставить в покое на 30 минут для активации. Затем добавьте раствор сычужного фермента и так же перемешайте шумовкой. Далее накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 1,5 часа для сквашивания. Мультипликатор = 6.
3
Через отведенное время проверьте сгусток на чистое отделение. Для этого ножом или шумовкой сделайте небольшой надрез сгустка. Если в разрезе появилась чистая сыворотка, то сгусток готов, если нет, то подождите еще 5-10 минут.
4
Далее нужно нарезать сгусток на кубики со стороной 2,5 см. После этого оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка. После этого нужно медленно мешать творожную массу в течение 20-30 минут. За это время сырное зерно уплотнится, а сыворотка максимально отд
5
Выложите в контейнер 2 дренажных коврика, поставьте 2 формы для камамбера и аккуратно переложите сгусток в формы. После того, как вы переложите весь сгусток, оставьте оседать его 20-30 минут, за это время сырная масса осядет и уплотнится. Температура в помещении 20-23С Далее нужно переворачивать сыр каждые 30 минут в течение 5-х часов. После всех этих манипуляций сыр уплотнится и головка полностью сформируется. Далее оставьте сыр на 12часов или даже дольше в форме.
6
Достаньте сыр из формы, посолите солью 1/2 ч.л. на одной стороне. Убрать снова в форму. Оставьте сыр на дренажном коврике до 6 часов, чтобы он подсох. После второй посолки 1/2 ч.л.еще 6 часов на другой стороне, оставьте Камамбер сохнуть еще на сутки, пока на его поверхности не останется ни капли влаги. За это время переворачивайте несколько раз. Недосушенная корочка приведет к проблемам на стадии образования плесени
7
После это необходимо дать сыру созреть. Для этого вам понадобится пищевой контейнер, на дно которого необходимо постелить два слоя бумажных салфеток, сверху на них положить дренажные коврики, а на них сыр. После этого нужно закрыть контейнер и поставить на две недели в холодильник. Камамбер нужно выдерживать при температуре 6-8ºС. Ежедневно сыр нужно переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.
8
Примерно через три недели можно завернуть сыр в силиконизированную бумагу, положить обратно в контейнер и выдержать еще 1 неделю при температуре 10-13С. Примерно через 4 недели Камамбер будет готов и его можно кушать.
9
Хранить Камамбер в домашних условиях следует завернутым в бумагу в течение 2 недель.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Результат супер!!
28 апреля 2019 г.
Ответить
где купить «Мягкие рассольные Сыры» от БакЗдрав?
9 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!