
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#выпечка #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 20% 150 г
- Молоко 2,5% 150 г
- Слив масло 82,5% 250 г
- Мука макфа 300 г и 400 г
- Желтки 8 шт.
- Сахар 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи д. откер 12 г
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Изюм, вял вишня, клюква 350 г
- Ром для замачивания сухофруктов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара. Соединить сливки и молоко, нагреть до 30°. Развести в этой смеси дрожжи. Ввести 300 г муки, перемешать до объединения. Переложить опару в миску смазанную раст маслом и затянуть пленкой. Оставить в холоде на ночь.
2
Утром ввести холодные желтки, растертые с сахаром, перемешать и добавить еще 400 г муки. Вымешать до объединения.
3
Постепенно ввести холодное слив масло кусочками, тщательно вымешивая, в конце добавить 1 ч л соли и 1 ст л ванильного экстракта. На этом этапе, после вымешивания, тесто должно быть сладким, эластичным, с хорошо развитой клейковиной. Отправить на расстойку при температуре 18-20°, в миске смазанной маслом закрыв пленкой. Тесто вырастет в 2 раза.



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями