
Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Не судите строго, это мои первые куличи.#выпечка #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 20 г
- Горячего молока 100 мл
- Для дрожжей
- Теплого молока 120 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 чай ложки
- Ванилин
- Ливочного масла 50 г
- Цукаты или изюм 100 г
- Яйцо 1
- Желток для смазывания верха 1
- Для глазури
- Белок 1
- Лимонного сока 1 чай ложка
- Сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
20 гр муки заливаем горячим молоком (до 70 градусов), размешиваем венчиком, ставим на маленький огонь доводим до загустения. Перекладываем тесто и накрываем пищевой плёнкой.
2
В тёплом молоке размешиваем 1 чай ложку сахара и 8 гр дрожжей и оставляем минут на 10-15.
3
В глубокой миске перемешиваем сухие ингредиенты, мука оставшийся сахар, соль, ванилин. Добавляем 1яйцо, дрожжи, остывшее тесто и мягкое масло. Вымешиваем тесто 10 -15 минут. Оставляем на 1-1,5 часа. Цукаты или изюм хорошо вмешаем в тесто.
4
Делим тесто на 3 части. Раскладываем по формам 9 на 9. Ждём до двойного подъёма. Верх куличей смазываем желтком и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Даём остыть и смазываем глазурью.
5
1 белок растираем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной густоты и смазываем наши куличи.



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями