Бездрожжевой творожный кулич

Бездрожжевой творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Со Светлым праздником Пасхи! В этот праздник хочется побаловать домашних и угостить...

Ингредиенты

творога 125 г
сливочного масла 125 г
сахарного песка 125 г
яйцо 1
цедра с 1 апельсина
апельсинового сока(свежевыжатого) 40 г
муки 300 г
разрыхлителя 10 г
соли 0,5 чайной ложки
орехов 50 г
изюма 50 г
цукатов 70 г
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить яйцо. Вымещать.
2
Протёртый через сито жирный творог, цедру, ванильный сахар и апельсиновый сок также добавить к массе, хорошо вымещать
3
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить в массу. Получается довольно плотное тесто.
4
Добавить изюм, цукаты и орехи.
5
Вымесить ещё раз тесто и разложить в формочки, заполнять которые только на 2/3. Тесто при выпечке поднимется.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
7
Украсить глазурью и посыпкой. Глазурь готовила, используя желатин. Великолепная глазурь не крошится! Пасхальные яйца окрашивала и украшала несколькими способами.
8
Можете угощать всех замечательной выпечкой! Приятного аппетита!
9
Хочу добавить фото кулича в разрезе. На Пасху не было такого фото, сегодня, наконец, разрезали куличик. Вот результат: глазурь на желатине, которая не крошится, и красивая серединка кулича.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!