avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кулич с шоколадной глазурью
Шоколадный кулич с шоколадной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#выпечка и #кулич

Ингредиенты

  • Опара:
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Сахара 10 г
  • Молока 200 мл
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Растительного масла 120 мл
  • Сливок 33-35% жирности 100 мл
  • Муки 550 г
  • Какао-порошка 50 г
  • Вяленой вишни 150 г
  • Рома 50 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Шоколадная глазурь:
  • Темного шоколада 150 г
  • Молока (я его не добавляла) 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вишню залить ромом и оставить минимум на 1ч. Затем жидкость слить, вишню обсушить.
2
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 20 мин, пока на молоке не появится пенка. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить масло, сливки, взбить до однородности. Просеять муку с солью. Сухую смесь соединить с жидкой до полного объединения.
3
Добавить в тесто вишню, замесить тесто в течение 10-15 мин. Тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5ч. Обмять тесто и оставить еще на 1,5ч. Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать пузырьки воздуха, разложить в формы для куличей, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1ч. Выпекать куличи в разогретой до 180 гр духовке 1-1,5ч. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
4
Для глазури растопить шоколад на водяной бане (если делать глазурь с молоком, то растопить шоколад в горячем молоке и дать остыть до 40 градусов). На остывшие куличи нанести глазурь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями