
Шоколадный кулич с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#выпечка и #кулич
Ингредиенты
- Опара:
- Свежих дрожжей 20 г
- Сахара 10 г
- Молока 200 мл
- Тесто:
- Вся опара
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Растительного масла 120 мл
- Сливок 33-35% жирности 100 мл
- Муки 550 г
- Какао-порошка 50 г
- Вяленой вишни 150 г
- Рома 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Шоколадная глазурь:
- Темного шоколада 150 г
- Молока (я его не добавляла) 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишню залить ромом и оставить минимум на 1ч. Затем жидкость слить, вишню обсушить.
2
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 20 мин, пока на молоке не появится пенка.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить масло, сливки, взбить до однородности.
Просеять муку с солью. Сухую смесь соединить с жидкой до полного объединения.
3
Добавить в тесто вишню, замесить тесто в течение 10-15 мин. Тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5ч. Обмять тесто и оставить еще на 1,5ч.
Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать пузырьки воздуха, разложить в формы для куличей, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1ч.
Выпекать куличи в разогретой до 180 гр духовке 1-1,5ч. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
4
Для глазури растопить шоколад на водяной бане (если делать глазурь с молоком, то растопить шоколад в горячем молоке и дать остыть до 40 градусов). На остывшие куличи нанести глазурь.



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями