Шоколадный кулич с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#выпечка и #кулич
Ингредиенты
- Опара:
- свежих дрожжей 20 гр
- сахара 10 гр
- молока 200 мл
- Тесто:
- вся опара
- сахара 200 гр
- яйца 2
- растительного масла 120 мл
- сливок 33-35% жирности 100 мл
- муки 550 гр
- какао-порошка 50 гр
- вяленой вишни 150 гр
- рома 50 мл
- соли щепотка
- Шоколадная глазурь:
- темного шоколада 150 гр
- молока (я его не добавляла) 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишню залить ромом и оставить минимум на 1ч. Затем жидкость слить, вишню обсушить.
2
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 20 мин, пока на молоке не появится пенка.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить масло, сливки, взбить до однородности.
Просеять муку с солью. Сухую смесь соединить с жидкой до полного объединения.
3
Добавить в тесто вишню, замесить тесто в течение 10-15 мин. Тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5ч. Обмять тесто и оставить еще на 1,5ч.
Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать пузырьки воздуха, разложить в формы для куличей, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1ч.
Выпекать куличи в разогретой до 180 гр духовке 1-1,5ч. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
4
Для глазури растопить шоколад на водяной бане (если делать глазурь с молоком, то растопить шоколад в горячем молоке и дать остыть до 40 градусов). На остывшие куличи нанести глазурь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!