
Кулич с вяленой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#Пасхальная #выпечка
#кулич #кулич с #вишней
2/3 формы или 6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сода 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Вишня вяленая 100 г
- Молоко 150 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:1) изюм замочить на ночь в коньяке, или прогреть в микроволновке 1 минуту на большой мощности, остудить. Приготовьте и достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2
2) Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко подогрейте. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану и перемешайте. В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и премешайте. Замесите однородное тесто.
3
Выложите вишню в тесто и перемешайте. Оставьте на 10 минут в тепле.
4
Формы для куличей смажьте сливочным маслом. Распределите тесто на 2/3 формы. Куличи выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Взбейте яичный белок в стойкую пену. Добавьте сахарную пудру, кукурузный крахмал и лимонный сок и снова взбейте. Полностью остывшие куличи покройте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте по своему желанию.
5
Для глазури :белок яичный 1 шт., пудра сахарная 120г., сок лимонный 1ч.л.,крахмал кукурузный 1ч.л., посыпка кондитерская 1 маленькая упаковка около 20г
6
С Наступающим праздником Светлой Пасхи🎂🎂🎂🥚🥚🥚 🌹🌹🌹🐑🐑🐑



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями