
Масло-соус розмариновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Любителям розмарина - для самых разных блюд. Хорошо и долго сохраняет свой аромат и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего розмарина 6-7 вет.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Чеснока (большой) 1 зуб.
- Сухого белого вина 1/4 стак.
- По щепотке перца чили, коричневого сахара
- Мускатного ореха
- Соли
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Розмарин промыть в дуршлаге холодной водой. Руки согреть хорошо тёплой водой. И тёплыми руками растереть, размять розмарин, залить его вином комнатной t, не холодным. Чеснок раздавить помельче.
2
В сотейнике смешать сливочное и растительное масло, мускатный орех, добавить чили. Если не хочется остренького, то можно и без него. Положить чеснок и розмарин, поставить на сильный огонь. Варить примерно 3 минуты, потом добавить вино, в котором лежал розмарин, сахар, соль - по вкусу. И поварить уже на малом огне ещё 2 - 3 минуты.
3
Сняв с огня, остудить до тёплого и процедить через сито или марлю. Хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике.
4
Масляный соус отлично подходит к любому мясу(с курочкой - особенно) или рыбе. Идеален как заправка для салатов. Или как компонент маринада. Вообще варианты его применения ограничены только вашими фантазией и вкусовыми пристрастиями)



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями