avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масло-соус розмариновый

Масло-соус розмариновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Любителям розмарина - для самых разных блюд. Хорошо и долго сохраняет свой аромат и...

Ингредиенты

  • свежего розмарина 6-7 веточек
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • чеснока (большой) 1 зубчик
  • сухого белого вина 1/4 стакана
  • По щепотке перца чили, коричневого сахара
  • Мускатного ореха
  • Соли

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Розмарин промыть в дуршлаге холодной водой. Руки согреть хорошо тёплой водой. И тёплыми руками растереть, размять розмарин, залить его вином комнатной t, не холодным. Чеснок раздавить помельче.
2
В сотейнике смешать сливочное и растительное масло, мускатный орех, добавить чили. Если не хочется остренького, то можно и без него. Положить чеснок и розмарин, поставить на сильный огонь. Варить примерно 3 минуты, потом добавить вино, в котором лежал розмарин, сахар, соль - по вкусу. И поварить уже на малом огне ещё 2 - 3 минуты.
3
Сняв с огня, остудить до тёплого и процедить через сито или марлю. Хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике.
4
Масляный соус отлично подходит к любому мясу(с курочкой - особенно) или рыбе. Идеален как заправка для салатов. Или как компонент маринада. Вообще варианты его применения ограничены только вашими фантазией и вкусовыми пристрастиями)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями