Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Безумно нежный и очень воздушный рулет оставит вас в полном восторге
Ингредиенты
- белков 5
- сахарной пудры 250 грамм
- лимонной кислоты Щепотка
- Крем
- Сливки 33% 130 грамм
- маскарпоне 250 грамм
- сахарной пудры 2 ст.л
- клубники 250 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки слегка взбить на малых оборотах около минуты, добавить кислоту, снова взбить и постепенно добавлять пудру увеличивая обороты до максимального, взбить до крепких пиков.
2
На противень застеленный пергаментом выложить взбитые белки и разровнять их, выпекать в разогретой до 160 С духовке 15-20 минут.
3
Готовый корж вытащить, накрыть сверху пергаментом и накрыв решёткой перевернуть, снять со дна аккуратно пергамент и дать остыть, а в это время приготовить крем.
4
Взбить очень холодные сливки до крепких пиков, маскарадные взбить с пудрой и смешать со сливками, клубнику нарезать на крупные кубики.
5
Корж смазать кремом, высыпать сверху клубнику и свернуть в рулет, сверху слегка смазать кремом и выложить ягоды, убрать в холодильник и дать пропитаться часа 3-6.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!