Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Безумно нежный и очень воздушный рулет оставит вас в полном восторге

Ингредиенты

белков 5
сахарной пудры 250 грамм
лимонной кислоты Щепотка
Крем
Сливки 33% 130 грамм
маскарпоне 250 грамм
сахарной пудры 2 ст.л
клубники 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки слегка взбить на малых оборотах около минуты, добавить кислоту, снова взбить и постепенно добавлять пудру увеличивая обороты до максимального, взбить до крепких пиков.
2
На противень застеленный пергаментом выложить взбитые белки и разровнять их, выпекать в разогретой до 160 С духовке 15-20 минут.
3
Готовый корж вытащить, накрыть сверху пергаментом и накрыв решёткой перевернуть, снять со дна аккуратно пергамент и дать остыть, а в это время приготовить крем.
4
Взбить очень холодные сливки до крепких пиков, маскарадные взбить с пудрой и смешать со сливками, клубнику нарезать на крупные кубики.
5
Корж смазать кремом, высыпать сверху клубнику и свернуть в рулет, сверху слегка смазать кремом и выложить ягоды, убрать в холодильник и дать пропитаться часа 3-6.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!