Рёбрышки в апельсине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Рёбрышки вышли такими вкусными, что сфотографировать их вне сковороды не успела)
Ингредиенты
- рёбрышек 1,5 кг.
- свежевыжатого апельсинового сока 1,5 ст.
- соевого соуса 0,5 ст.
- мёда 3 ст.л.
- имбиря (я использовала молотый) 2 ч.л.
- перец Чили (я взяла 1 ч.л. молотого) 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 1-2 ст.л.
- Можно взять кунжут для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать сок, соевый соус, мёд, специи, мелко порубленный чеснок; поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился мёд, остудить. Ребрышки обсушить бумажным полотенцем, разделить на порции, залить остывшим маринадом и дать постоять минут 30 (можно дольше).
2
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета и складываем в жаростойкую форму, заливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 150* на 1,5 часа. По окончании вынимаем рёбрышки. Маринад увариваем на огне до загустения и смазываем им каждое рёбрышко. Сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями