avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рёбрышки в апельсине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рёбрышки в апельсине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Рёбрышки вышли такими вкусными, что сфотографировать их вне сковороды не успела)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рёбрышек 1,5 кг
  • Свежевыжатого апельсинового сока 1,5 стак.
  • Соевого соуса 0,5 стак.
  • Мёда 3 ст. л.
  • Имбиря (я использовала молотый) 2 ч. л.
  • Перец чили (я взяла 1 ч. л. молотого) 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Можно взять кунжут для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать сок, соевый соус, мёд, специи, мелко порубленный чеснок; поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился мёд, остудить. Ребрышки обсушить бумажным полотенцем, разделить на порции, залить остывшим маринадом и дать постоять минут 30 (можно дольше).
2
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета и складываем в жаростойкую форму, заливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 150* на 1,5 часа. По окончании вынимаем рёбрышки. Маринад увариваем на огне до загустения и смазываем им каждое рёбрышко. Сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями