avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рёбрышки в апельсине

Рёбрышки в апельсине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Рёбрышки вышли такими вкусными, что сфотографировать их вне сковороды не успела)

Ингредиенты

  • рёбрышек 1,5 кг.
  • свежевыжатого апельсинового сока 1,5 ст.
  • соевого соуса 0,5 ст.
  • мёда 3 ст.л.
  • имбиря (я использовала молотый) 2 ч.л.
  • перец Чили (я взяла 1 ч.л. молотого) 1 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • растительного масла 1-2 ст.л.
  • Можно взять кунжут для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать сок, соевый соус, мёд, специи, мелко порубленный чеснок; поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился мёд, остудить. Ребрышки обсушить бумажным полотенцем, разделить на порции, залить остывшим маринадом и дать постоять минут 30 (можно дольше).
2
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета и складываем в жаростойкую форму, заливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 150* на 1,5 часа. По окончании вынимаем рёбрышки. Маринад увариваем на огне до загустения и смазываем им каждое рёбрышко. Сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями