
Рёбрышки в апельсине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Рёбрышки вышли такими вкусными, что сфотографировать их вне сковороды не успела)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рёбрышек 1,5 кг
- Свежевыжатого апельсинового сока 1,5 стак.
- Соевого соуса 0,5 стак.
- Мёда 3 ст. л.
- Имбиря (я использовала молотый) 2 ч. л.
- Перец чили (я взяла 1 ч. л. молотого) 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Можно взять кунжут для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать сок, соевый соус, мёд, специи, мелко порубленный чеснок; поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился мёд, остудить. Ребрышки обсушить бумажным полотенцем, разделить на порции, залить остывшим маринадом и дать постоять минут 30 (можно дольше).
2
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета и складываем в жаростойкую форму, заливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 150* на 1,5 часа. По окончании вынимаем рёбрышки. Маринад увариваем на огне до загустения и смазываем им каждое рёбрышко. Сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями