avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич нежный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Очень вкусный,ароматный,воздушный кулич. Приготовит легко даже самая начинающая...
2 средних

Ингредиенты

  • На два средних кулича:
  • Молока 300 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 4-5 стол. ложек
  • 21 гр) ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Мука 500-600 г
  • Смеси изюма и цукатов 150-200 г
  • Сливочного масла 75-80 г
  • Глазурь:
  • Белого шоколада 100-150 г
  • Молока 1,5 стак.
  • Сах. пудры 100 г
  • Украшения,цукаты
  • Либо глазурь белковая
  • В

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать в миске половину нормы муки с сухими дрожжами,сахаром,ванильным сахаром,добавить теплое молоко.(Молоко должно быть комфортным для пальца,не обжигать).Перемешать все вилкой,накройте пленкой и отставьте на полчаса,час.
2
Затем обомните и оставьте под пленкой еще на полчаса..После этого добавьте замоченный предварительно изюм и цукаты,обваляв их в муке.Растопите сливочное масло,у яиц отделите желтки и перемешайте их вилочкой,добавьте в тесто соль,желтки и оставшуюся муку и вымешивайте тесто,затем влейте масло,вымесите еще раз,может понадобится немного муки-накройте пленкой и уберите еще на час.
3
Затем разделите тесто на две части,скатайте в шар и положите в формы.Металлические лучше смазать раст.маслом,бумажные можно не смазывать-но я прохожусь слегка сливочным.
4
Накройте формы и дождитесь пока тесто в формах поднимется еще-не доходя до краев пару см.Разогрейте духовку до 220 гр.Поставьте формы в духовку на средний уровень.Выпекайте 30-35 минут.Если верх начинает подгорать-накройте фольгой-но не уменьшайте время выпекания.
5
Белковая глазурь делается из оставшихся белков-к охлажденным белкам добавьте 100 гр.сахарной пудры и взбейте хорошенько миксером 5-7 минут,намазав на горячие куличи "пена"застынет шапочкой..
6
Пока куличи пекутся-можно сделать глазурь.Разломать белый шоколад на кусочки и растопить в миске, поставленной на водяную баню.Добавьте сахарную пудру и 1 ст л молока и мешайте, пока не получится густая однородная паста. Добавьте оставшееся молоко и взбейте еще раз.. Намазать глазурью куличи, пока они еще теплые и добавить украшения,по вкусу.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями