
Кулич нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Очень вкусный,ароматный,воздушный кулич.
Приготовит легко даже самая начинающая...
2 средних
Ингредиенты
- На два средних кулича:
- Молока 300 мл
- Яйца 2
- Сахара 4-5 стол. ложек
- 21 гр) ванильного сахара 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука 500-600 г
- Смеси изюма и цукатов 150-200 г
- Сливочного масла 75-80 г
- Глазурь:
- Белого шоколада 100-150 г
- Молока 1,5 стак.
- Сах. пудры 100 г
- Украшения,цукаты
- Либо глазурь белковая
- В
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в миске половину нормы муки с сухими дрожжами,сахаром,ванильным сахаром,добавить теплое молоко.(Молоко должно быть комфортным для пальца,не обжигать).Перемешать все вилкой,накройте пленкой и отставьте на полчаса,час.
2
Затем обомните и оставьте под пленкой еще на полчаса..После этого добавьте замоченный предварительно изюм и цукаты,обваляв их в муке.Растопите сливочное масло,у яиц отделите желтки и перемешайте их вилочкой,добавьте в тесто соль,желтки и оставшуюся муку и вымешивайте тесто,затем влейте масло,вымесите еще раз,может понадобится немного муки-накройте пленкой и уберите еще на час.
3
Затем разделите тесто на две части,скатайте в шар и положите в формы.Металлические лучше смазать раст.маслом,бумажные можно не смазывать-но я прохожусь слегка сливочным.
4
Накройте формы и дождитесь пока тесто в формах поднимется еще-не доходя до краев пару см.Разогрейте духовку до 220 гр.Поставьте формы в духовку на средний уровень.Выпекайте 30-35 минут.Если верх начинает подгорать-накройте фольгой-но не уменьшайте время выпекания.
5
Белковая глазурь делается из оставшихся белков-к охлажденным белкам добавьте 100 гр.сахарной пудры и взбейте хорошенько миксером 5-7 минут,намазав на горячие куличи "пена"застынет шапочкой..
6
Пока куличи пекутся-можно сделать глазурь.Разломать белый шоколад на кусочки и растопить в миске, поставленной на водяную баню.Добавьте сахарную пудру и 1 ст л молока и мешайте, пока не получится густая однородная паста. Добавьте оставшееся молоко и взбейте еще раз.. Намазать глазурью куличи, пока они еще теплые и добавить украшения,по вкусу.
7



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями