ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич нежный

Кулич нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Очень вкусный,ароматный,воздушный кулич. Приготовит легко даже самая начинающая...
2 средних

Ингредиенты

На два средних кулича:
молока 300 мл.
яйца 2
сахара 4-5 стол.ложек
Пакетик (21 гр) ванильного сахара
чайной л. соли 0,5
Дрожжи сухие 11 гр
Мука 500-600 гр
гр.смеси изюма и цукатов 150-200
сливочного масла 75-80 гр.
Глазурь:
белого шоколада 100-150 гр.
молока 1,5 стакана
сах.пудры 100 гр.
Украшения,цукаты
ЛИБО глазурь белковая
в

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать в миске половину нормы муки с сухими дрожжами,сахаром,ванильным сахаром,добавить теплое молоко.(Молоко должно быть комфортным для пальца,не обжигать).Перемешать все вилкой,накройте пленкой и отставьте на полчаса,час.
2
Затем обомните и оставьте под пленкой еще на полчаса..После этого добавьте замоченный предварительно изюм и цукаты,обваляв их в муке.Растопите сливочное масло,у яиц отделите желтки и перемешайте их вилочкой,добавьте в тесто соль,желтки и оставшуюся муку и вымешивайте тесто,затем влейте масло,вымесите еще раз,может понадобится немного муки-накройте пленкой и уберите еще на час.
3
Затем разделите тесто на две части,скатайте в шар и положите в формы.Металлические лучше смазать раст.маслом,бумажные можно не смазывать-но я прохожусь слегка сливочным.
4
Накройте формы и дождитесь пока тесто в формах поднимется еще-не доходя до краев пару см.Разогрейте духовку до 220 гр.Поставьте формы в духовку на средний уровень.Выпекайте 30-35 минут.Если верх начинает подгорать-накройте фольгой-но не уменьшайте время выпекания.
5
Белковая глазурь делается из оставшихся белков-к охлажденным белкам добавьте 100 гр.сахарной пудры и взбейте хорошенько миксером 5-7 минут,намазав на горячие куличи "пена"застынет шапочкой..
6
Пока куличи пекутся-можно сделать глазурь.Разломать белый шоколад на кусочки и растопить в миске, поставленной на водяную баню.Добавьте сахарную пудру и 1 ст л молока и мешайте, пока не получится густая однородная паста. Добавьте оставшееся молоко и взбейте еще раз.. Намазать глазурью куличи, пока они еще теплые и добавить украшения,по вкусу.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!