avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • печенья желательно топлёное молоко или коровка 450 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • воды 120 мл
  • желатина 12 грамм
  • молока 120 мл
  • домашней сметаны 500 грамм
  • , 200 грамм жаренного чищенного арахиса 150
  • сахара 6 столовых ложек
  • столовой ложки какао 3.5
  • банана 3
  • Молочный или белый шоколад для украшения

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
В начале нужно заранее растопить сливочное масло, и замочить заранее желатин в воде, он должен набухнуть, на это уйдет где то 40, 50 минут.
2
В это время печенье в пакете целлофановом нужно измельчить скалкой в мелкую крошку, жаренный арахис нужно мелко порезать ножом,
3
Затем печенье, арахис и остывшее сливочное масло соединить вместе, хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки,(у меня форма разъемная и круглая диаметром 28 см), хорошенько ложкой утрамбовать в форме, и положить в морозильник на 5 мин,
4
В это время занимаемся кремом, в не большой кастрюле или казанчике выливаем молоко, добавляем сахар, набухший желатин и какао и ставим на огонь, постоянно непрерывно помешиваем, пока не растворится набухший желатин, но не в коем случае не доводим до кипения, должна получиться однородная шоколадная масса, как только желатин растворится, сразу выключаем огонь, потом добавляем сметану и хорошо перемешиваем, и оставляем в сторону крем,
5
В это время занимаемся бананами, бананы режем по вдоль и на пополам, бананы произвольно выкладываем на форму с печеньем, и сверху на бананы заливаем кремом и разравниваем, если бананы где то выступают, просто прижимаем, убираем торт на ночь в холодильник, затем как торт застыл, берём молочный шоколад или белый шоколад, можно и такой и такой и мелко рубим и сверху посыпаем и наш торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный!И готовится просто.Спасибо большое за рецепт!
3 июня 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста, очень красивый у вас получился, а внутри кусочек можете сфотографировать как получился
3 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!