Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса🏃‍♂️
#марафон #выпечка #кулич

Ингредиенты

Мука (сколько возьмёт тесто)
молока 2 стакана
сахара 1/5 стакана
куриных яйца 4
сырых дрожжей 1/2 ч.л.
сливочного масла Пачка (180-200 гр.)
изюма без косточек 150 гр.
Какао
Масло сливочное
Сахар
Посыпка кондитерская
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан молока немного подогреть. К тёплому молоку добавить дрожжи и сахар. Отставить в теплое место,накрыв вафельным полотенцем.
2
Изюм замочить в теплой воде. Минут на 30. Слить воду и просушить на полотенце.
3
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки отдельно взбить с сахаром. В тару для замешивания теста просеять муку, добавить оставшееся молоко, растопленное масло и влить нашу опару. Сюда же добавить взбитые желтки и изюм. Все хорошо перемешать. В процессе можно добавлять небольшие порции муки.
4
В получившуюся массу небольшими порциями добавлять взбитые белки. Аккуратно вмешивая их в тесто. Получившееся тесто убрать не менее чем на час в теплое место,прикрыв его полотенцем.
5
Формы для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
6
Духовной шкаф разогреть до 180°с. В разогретую духовку отправить наши куличики. Выпекать около 40 минут (Смотрите по возможностям вашего духового шкафа).
7
Готовые куличи достать из духовки и накрыть полотенцем.
8
Для глазури я смешала какао, сахар и масло. Все это подогрела на плите. Сверху посыпала все посыпкой.
9
Глазурь можно сделать другим способом:взбить белки с сахаром или с сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!