«Пасхальный кулич»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Симонова
С учётом того, что совсем недавно мы праздновали Светлый праздник Пасхи, я, недолго...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Молоко 130 мл
- Мёд (здесь лучше ориентироваться на свой вкус) 1.5 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 385 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар ванильный 2 ч.л.
- Изюм/сухофрукты/орехи по вкусу
- по усмотрению Глазурь
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара: в тёплое молоко добавить дрожжи, мёд, муку. Перемешать. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
2
Через 30 минут опара готова и мы продолжаем «колдовать» над тестом.
3
Тесто: в опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, мёд, ванильный сахар, соль, изюм/сухофрукты/орехи. Всё перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
4
Я поставила в духовку при 50-60*С. Тесто хорошо поднялось.
5
Спустя 1.5 часа тесто немного обмять и выложить в формы, заполняя на 1/3 высоты.
6
Дать тесту подняться около 30 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут.
7
Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кулич готов.
8
Глазурь в этот раз я не делала, купила её в магазине. Покрываем наш кулич глазурью.
Вот и готово наше чудо😍
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями