Опять блюдо литовской кухни 😉-блины жемайчю(Žemaičių blynai)

Опять блюдо литовской кухни 😉-блины жемайчю(Žemaičių blynai)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️

Ингредиенты

картошки 1 кг.
яйцо 1
муки 3 ст.ложки
вареной свинины 400 гр.
лука 1 головка
Молотые сухари
Раст.масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и отвариваем картошку,немного простынет пропускаем через мясорубку или трём колотушкой. Вбиваем яйцо,сыпем муку,солим и хорошо вымешиваем.
2
Пропускаем через мясорубку вареное мясо. Лук мелко режем и жарим на сл. масле. Жареный лук кладём в мясо,солим если надо,перчим,вымешиваем.
3
Из картофельного теста делаем лепёшечку,на неё кладём мясную начинку и заворачиваем как зразу, делаем продолговатый блинчик.
4
В тарелке смешиваем ложку муки и две ложки молотых сухарей,обваливаем блинчики и жарим на среднем огне,пока красиво зарумянятся.
5
Подаём со сметаной. Можно на сковородке растопить масло,добавить сметаны,укропа,пережарить и полить блинчики-это вкусно,я на этот раз жарила лук и добавила сметаны.
6
Можно начинку делать из фарша-поджарить фарш с луком, можно грибную начинку, творожную,овощную.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!