Был кефиром - стал сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Тема домашних сыров актуальна и уважаема. Не раз к ней обращалась - все эксперименты...
Ингредиенты
- кефира 2 литра
- соли 3 ч. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир был 2,5%. Вылить его в кастрюлю, положить соль, перемешать и поставить на огонь. Как только на поверхности начнёт сгущаться сыворотка - снять с огня.
2
Застелить дуршлаг марлей в 2 слоя, выложить шумовкой сыворотку в марлю. Марлю завязать мешочком. Установить это опять же над ковшом или чашкой. Оставить сначала при комнатной t, на 2 часа, а потом убрать в холодильник на ночь. Или на день.
3
И наш чудесный сыр готов. Возьмите на пикник, обжарьте ломтики на гриле - это незабываемый вкус)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!