avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Был кефиром - стал сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Был кефиром - стал сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тема домашних сыров актуальна и уважаема. Не раз к ней обращалась - все эксперименты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
56
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
12 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 2 л
  • Соли 3 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кефир был 2,5%. Вылить его в кастрюлю, положить соль, перемешать и поставить на огонь. Как только на поверхности начнёт сгущаться сыворотка - снять с огня.
2
Застелить дуршлаг марлей в 2 слоя, выложить шумовкой сыворотку в марлю. Марлю завязать мешочком. Установить это опять же над ковшом или чашкой. Оставить сначала при комнатной t, на 2 часа, а потом убрать в холодильник на ночь. Или на день.
3
И наш чудесный сыр готов. Возьмите на пикник, обжарьте ломтики на гриле - это незабываемый вкус)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3