avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья "сытый папа"

Лазанья "сытый папа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#люблюмясо #лазанья

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 2 шт
  • мука 200 гр
  • растительное масло 2 ст л
  • соль 1/2 ч л
  • Соус балоньезе
  • фарш 800 гр
  • помидор средний (либо таматная паста) 4 шт
  • лук среднего размера 1 шт
  • сухой или свежий базилик По вкусу
  • соль и чёрный перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соус бешамель
  • молоко 500 мл
  • мука 4 ст л
  • сливочное масло 60 гр
  • соль По вкусу
  • Прочее
  • твёрдый сыр 400-500 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто. На стол просеять муку. Сформировать углубление. Разбить в получившуюся воронку яйца. Посолить. При помощи двух вилок начать смешивать муку с яйцами. Когда яйца смешались с мукой Вылить на тесто растительное масло. После этого вымесить тесто 10-15 минут. Убрать в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно получиться тугим.
2
Соус балоньезе. Помидоры вымыть. На вершинках сделать крестообразный надрез. Залить кипятком. Снять шкурку.
3
Натереть помидоры на крупной тёрке. Добавить сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
4
Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая - разрезать половинки на 3 части и тонко нарезать.
5
Лук обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6
Когда лук начнёт золотиться добавить к нему фарш. Хорошо перемешать. Через 10 минут добавить соль - 1 ч л. Перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. 
7
Добавить к мясу помидоры. Если помидоры не сезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)добавить ещё 1/2 ч л соли. Перемешать.
8
Соус бешамель. Молоко разогреть. В отдельной ёмкости растопить сливочное масло. Добавить муку.быстро перемешать, заваривая муку.
9
Постепенно ввести молоко. Хорошо перемешать.
10
Лучше всего, когда молока будет больше перемешивать венчиком, чтобы избежать комкования муки.
11
Соус должен быть достаточно густым, чтобы он стекал густой струйкой с венчика.
12
Тесто после холодильника станет более эластичным. По желанию можете взять листы готовые лазаньи. И варить их как указано на упаковке производителя. Либо тесто из рецепта раскатать на специальной машине. Я делил его на 4 части и раскатываю вручную в тонкий пласт по размеру формы.
13
Сборка лазаньи. Дно формы смазать бешамель. Выложить пласт теста. Далее смазать соусом бешамель. Выложить 1/3 соуса болоньезе, посыпать сыром, закрыть листом теста. Повторить. Последний слой смазать соусом бешамель и обильно посыпать сыром.
14
Отправить лазанью в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 °С. После приготовления оставить остынуть 15 минут и можно подавать.
15
Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!