
Цыплёнок барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Барбекю #мироваякухня #марафон
Как жаль,что нельзя передать на фото аромат и вкус...
2порции
Ингредиенты
- Цыплёнок (1 шт) 800 г
- Свежего пива 500 мл
- Специя для шашлыка 2 ст. л.
- Соус барбекю 100 г
- Соус для барбекю:
- Кетчупа (рецепт кетчупа у меня на страничке) 150 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Острого соуса (тобаско) 2-3 кап.
- Сок лимона 1/2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соус лучше приготовить сначала. Для этого в чашу налить кетчуп, добавить сахар, соль, сок лимона, соевый соус, яблочный уксус острый соус и хорошо перемешать. Затем перелить в кастрюльку, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Помешивая прогреть до растворения сливочного масла (до кипения не доводить). Оставить остывать.
2
Цыпленка промыть и просушить бумажным полотенцем, натереть специями и оставить пропитаться на 20 минут. Затем уложить в глубокую чашу и залить свежим пивом. Чашу затянуть плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 5 часов (а лучше на ночь).
3
Цыпленка откинуть на дуршлаг (чтоб стек лишний маринад). Маринад перелить в бутылочку с отверстием в крышке. Цыплёнка уложить на решётку и жарить при среднем жаре на углях (можно в духовке или гриле). Чтобы цыпленок обжарился равномерно и был сочным, периодически переворачивать и поливать маринадом Время приготовления примерно 30 минут.
4
Переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами гриль. Подавать с соусом барбекю.
5
Приятного аппетита 😋🧚♀️



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями