Ленивые манты

Ленивые манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор BKH2018

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто (как на манты)
Для фарша (начинки) :
Фарш мясной
Картофель (капуста)
Лук
Чеснок
Специи
Яйцо сырое
Растительное масло
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем пароварку (мантоварку) для приготовления блюда. Заливаем воду нижнюю кастрюлю и оставляем до закипания.
2
Готовое пресное тесто разворачиваем с полиэтиленовой плёнки и ставим в микроволновку в режим "разморозка", ждем когда тесто немного разойдется.
3
Готовим фарш: в отдельной чаше смешиваем все ингредиенты, мелко рубленный лук, зелень, измельченные овощи, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
4
Вынимаем тесто делим на несколько порций. Раскатываем в тонкий пласт.
5
Смазываем поверхность лепешки растительным маслом и выкладываем начинку не толстым слоем по всей лепешке.
6
Затем смазываем секции мантоварки (пароварки) растительным маслом. Сворачиваем лепешку с фаршем в рулет и оправляем в пароварку.
7
Сверху рулет тоже рекомендую смазать маслом. Будет сочнее. Посыпьте кунжутом или специями для украшения. Готовить 25-30 минут.
8
Можно в фарш добавить сыр мягкого сорта, тогда блюдо будет и нежнее и сочнее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!