Тушёные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Нашёл этот рецепт на просторах интернета. Приготовил, понравилось.
Ингредиенты
- Вешенки 200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Масло растит. по вкусу
- Пару зубчиков чеснока
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать перьями, морковь брусочком. Слегка обжарить на небольшом количестве масла.
2
Вешенки промыть, нарезать, добавить к луку с морковкой и обжаривать 1-2 минуты.
3
Добавить нарезанные кубиком помидоры. Можно снять с них кожицу, я не снимал. Перемешать. Посолить, и готовить под крышкой, на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут. Если вся образовавшаяся жидкость выпарилась, можно добавить чуть чуть кипятка.
4
Добавить сметану, измельчённый чеснок, перемешать и потушить ещё пару минут.
5
Посыпать зеленью, поперчить и можно кушать. Можно подавать с гарниром, можно и без. Как кому нравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!