
Тыквенный чизкейк 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Что делать, когда в доме появляется огромная тыква?
Правильно, готовить эту тыкву во...
Ингредиенты
- Корж:
- Овсянки 50 г
- Любых орехов 50 г
- Фиников или 1 банан 50 г
- Кураги/суш. клюквы 50 г
- Семена кунжута/льна по желанию
- Начинка:
- Тыквенного пюре 400 г
- Творожного сыра 250 г
- Яйца 2
- Корица/мускатный орех
- Сиропа агавы или кленового 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Финики без косточек и курагу/клюкву замочить на 10 мин. в горячей воде. Потом слить воду.
2
Тыквенное пюре приготовить либо потушив тыкву в сотейнике с ложкой воды, либо запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до однородного пюре.
3
Все ингредиенты для коржа пробить в блендере в однородную массу.
4
Полученную массу распределить по дну формы и выпекать при 200°С 10 мин.
5
Яйца и слив.сыр пробить блендером, стараясь чтобы было меньше пузырей воздуха. Добавить тыквенное пюре, сироп и корицу/мускатный орех. Размешать до однородности.
6
Готовый корж немного остудить и вылить на него тыквенно- сырную массу.
7
Выпекать при 160 °С, поставив под форму с чизкейком ёмкость с водой (сделать водяную баню). Время выпекания зависит от размера формы, ~40-60 мин. Готовый чизкейк должен быть плотным по краям и слегка подрагивающим в центре. Выключить духовку и оставить чиз в ней до полного остывания, а потом полностью охладить его в холодильнике.
8
Очень вкусно такой чиз съесть со сметанкой😋
9
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями