Тыквенный чизкейк 🎃

Тыквенный чизкейк 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Что делать, когда в доме появляется огромная тыква? Правильно, готовить эту тыкву во...

Ингредиенты

Корж:
овсянки 50 гр.
любых орехов 50 гр.
фиников или 1 банан 50 гр.
кураги/суш.клюквы 50 гр.
Семена кунжута/льна по желанию
Начинка:
тыквенного пюре 400 гр.
творожного сыра 250 гр.
яйца 2
Корица/мускатный орех
сиропа агавы или кленового 2-3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики без косточек и курагу/клюкву замочить на 10 мин. в горячей воде. Потом слить воду.
2
Тыквенное пюре приготовить либо потушив тыкву в сотейнике с ложкой воды, либо запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до однородного пюре.
3
Все ингредиенты для коржа пробить в блендере в однородную массу.
4
Полученную массу распределить по дну формы и выпекать при 200°С 10 мин.
5
Яйца и слив.сыр пробить блендером, стараясь чтобы было меньше пузырей воздуха. Добавить тыквенное пюре, сироп и корицу/мускатный орех. Размешать до однородности.
6
Готовый корж немного остудить и вылить на него тыквенно- сырную массу.
7
Выпекать при 160 °С, поставив под форму с чизкейком ёмкость с водой (сделать водяную баню). Время выпекания зависит от размера формы, ~40-60 мин. Готовый чизкейк должен быть плотным по краям и слегка подрагивающим в центре. Выключить духовку и оставить чиз в ней до полного остывания, а потом полностью охладить его в холодильнике.
8
Очень вкусно такой чиз съесть со сметанкой😋
9
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!