
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- муки 280 гр.
- масла (маргарин) 100 гр.
- сахара 50 гр.
- молока 150 гр.
- живых дрожжей 10 гр.
- Соль,ванилин
- изюма 200 гр.
- сливочного масла на намазку коржа 10 гр.
- яйцо 1
- Помадка
- масла 80 гр.
- сахара 80 гр.
- какао 1 ст.ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить изюм. Поставить опару : тёплое молоко,сахар,дрожжи и две столовой ложки муки,оставить опару на 15-20 минут в теплое место. Затем влить растопленное масло,яйцо,соль,ванилин,муку. Замесить тесто,оно получится липким и жидковатым,но это не должно вас пугать,так и должно быть. Готовое тесто поставить на 1 час в тепло.
2
Затем насыпать на стол две столовые ложки муки,не больше чтоб не забить тесто. Раскатать в прямоугольник,намазать масло на тесто,насыпать просушенный изюм. Сложить две стороны теста и защипить не оставляя воздуха,нарезать на полоски шириной 7 см,скрутить и соединить калачиком. Поставить на расстойку на 15-20 минут,выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Покрыть помадкой: смешать мягкое масло,сахар,какао довести до кипения.
3
4
Можно покрыть сахарной глазурью : 100 гр.сахарной пудры и сок (любой,можно газированный). Добавлять по чуть-чуть до густой,но растекающейся массы. Покрыть ею тёплые булочки.



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями