Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
муки 280 гр.
масла (маргарин) 100 гр.
сахара 50 гр.
молока 150 гр.
живых дрожжей 10 гр.
Соль,ванилин
изюма 200 гр.
сливочного масла на намазку коржа 10 гр.
яйцо 1
Помадка
масла 80 гр.
сахара 80 гр.
какао 1 ст.ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить изюм. Поставить опару : тёплое молоко,сахар,дрожжи и две столовой ложки муки,оставить опару на 15-20 минут в теплое место. Затем влить растопленное масло,яйцо,соль,ванилин,муку. Замесить тесто,оно получится липким и жидковатым,но это не должно вас пугать,так и должно быть. Готовое тесто поставить на 1 час в тепло.
2
Затем насыпать на стол две столовые ложки муки,не больше чтоб не забить тесто. Раскатать в прямоугольник,намазать масло на тесто,насыпать просушенный изюм. Сложить две стороны теста и защипить не оставляя воздуха,нарезать на полоски шириной 7 см,скрутить и соединить калачиком. Поставить на расстойку на 15-20 минут,выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Покрыть помадкой: смешать мягкое масло,сахар,какао довести до кипения.
3
4
Можно покрыть сахарной глазурью : 100 гр.сахарной пудры и сок (любой,можно газированный). Добавлять по чуть-чуть до густой,но растекающейся массы. Покрыть ею тёплые булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!