avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳

Ингредиенты

  • муки 280 гр.
  • масла (маргарин) 100 гр.
  • сахара 50 гр.
  • молока 150 гр.
  • живых дрожжей 10 гр.
  • Соль,ванилин
  • изюма 200 гр.
  • сливочного масла на намазку коржа 10 гр.
  • яйцо 1
  • Помадка
  • масла 80 гр.
  • сахара 80 гр.
  • какао 1 ст.ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замочить изюм. Поставить опару : тёплое молоко,сахар,дрожжи и две столовой ложки муки,оставить опару на 15-20 минут в теплое место. Затем влить растопленное масло,яйцо,соль,ванилин,муку. Замесить тесто,оно получится липким и жидковатым,но это не должно вас пугать,так и должно быть. Готовое тесто поставить на 1 час в тепло.
2
Затем насыпать на стол две столовые ложки муки,не больше чтоб не забить тесто. Раскатать в прямоугольник,намазать масло на тесто,насыпать просушенный изюм. Сложить две стороны теста и защипить не оставляя воздуха,нарезать на полоски шириной 7 см,скрутить и соединить калачиком. Поставить на расстойку на 15-20 минут,выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Покрыть помадкой: смешать мягкое масло,сахар,какао довести до кипения.
3
4
Можно покрыть сахарной глазурью : 100 гр.сахарной пудры и сок (любой,можно газированный). Добавлять по чуть-чуть до густой,но растекающейся массы. Покрыть ею тёплые булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями