Голубцы (без варки капусты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- молодой капусты Кочан
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовку голубцов начинаем с самого хлопотного дела - подготовки капусты. Есть способ упростить и ускорить этот процесс. С кочана капусты снимаем верхние листья. Затем капусту помещаем в микроволновку. Выставляем большую мощность (w 900) и устанавливаем время. Время зависит от размера капусты - от 5 до 12 минут. У меня был кочан молодой капусты 1 кг - хватило 5-ти минут. Затем достаем капусту и помещаем под струю холодной воды. Листочки отделяются легко и без повреждений.
2
Рис отвариваем до полу готовности. Далее готовим зажарку. Обжариваем мелко нарезанный лук репчатый и морковь, натёртую на крупной тёрке. Половину зажарки откладываем остывать, а в оставшуюся добавляем томатную пасту и немного обжариваем.
3
Готовим начинку. Смешиваем фарш, рис и остывшую зажарку. Добавляем соль, перец и специи. Вымешиваем. Скручиваем голубцы конвертиком. Складываем "голубчики" в чашу мультиварки. На голубцы выкладываем зажарку с томатной пастой и доливаем немного воды. Вода не должна покрывать голубцы. Готовлю в режиме "Варка" 15 минут.
4
Подаю готовые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями