
Голубцы (без варки капусты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- молодой капусты Кочан
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовку голубцов начинаем с самого хлопотного дела - подготовки капусты. Есть способ упростить и ускорить этот процесс. С кочана капусты снимаем верхние листья. Затем капусту помещаем в микроволновку. Выставляем большую мощность (w 900) и устанавливаем время. Время зависит от размера капусты - от 5 до 12 минут. У меня был кочан молодой капусты 1 кг - хватило 5-ти минут. Затем достаем капусту и помещаем под струю холодной воды. Листочки отделяются легко и без повреждений.
2
Рис отвариваем до полу готовности. Далее готовим зажарку. Обжариваем мелко нарезанный лук репчатый и морковь, натёртую на крупной тёрке. Половину зажарки откладываем остывать, а в оставшуюся добавляем томатную пасту и немного обжариваем.
3
Готовим начинку. Смешиваем фарш, рис и остывшую зажарку. Добавляем соль, перец и специи. Вымешиваем. Скручиваем голубцы конвертиком. Складываем "голубчики" в чашу мультиварки. На голубцы выкладываем зажарку с томатной пастой и доливаем немного воды. Вода не должна покрывать голубцы. Готовлю в режиме "Варка" 15 минут.
4
Подаю готовые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями