Пряное запечённое мясо

Пряное запечённое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ильинская
Отличная замена колбасе, бутерброды получаются нереальные! В домашнюю шаурму, в питу с...

Ингредиенты

Свиной окорок
Специи любые
Соль, бальзамик, чеснок, оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сварить рассол. Всё на глаз:вода, соль. На вкус должно быть достаточно сильно солоно, но не горчить.
2
Кусок мяса проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Впоследствии эти проколы использовать для шпигования.
3
Остывшим рассолом залить мясо так, чтобы жидкость полностью покрывала кусок.
4
Убрать в холодильник на сутки.
5
Как просолиться, достать из жидкости, мясо обсушить.
6
Приготовить пасту для маринада : смешать в неметаллической ёмкости специи, часть пропущенного через пресс чеснока, бальзамик, оливковое масло.
7
Я использовала "Кавказкую приправу" и "Приправу для жарки мяса" Волшебное дерево. Очень ароматные! И добавила ооочень много копчёной паприки ))
8
Оставшуюся часть чеснока нарезать тонкими пластинками, обмакивать в пасту и нашпиговать мясо через проколы.
9
Окорок достаточно густо натереть пряной пастой, очень плотно завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на ночь, максимум на сутки
10
Запекать в духовке от 2 до 3 часов, в зависимости от веса мяса. Мой кусок весил 1,6 кг, держала около 2,5 часов.
11
По истечении времени духовку выключить и оставить там мясо до остывания. Моё продержалось нетронутым чуть больше 2 часов.
12
Попробуйте, очень сочно, мягко, ароматно и Вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно как, аж слюнки потекли)
21 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!