avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слеза "ангела"

Слеза "ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Впечатлил тортик "Слеза ангела", очень просто готовится,  на тонкой  песочной основе...
12 порций

Ингредиенты

  • ТЕСТО, форма 16-30 см
  • Сахар 20-30 гр
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Йогурт натуральный 30 гр
  • Мука пшеничная в/с и рисовая, 1:1 150 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Ванилин
  • творожная начинка
  • Творог (мягкий) 350 гр
  • Желтки от яиц 2
  • Сметана 80 гр.
  • Манка 15 гр
  • Ванилин
  • Сахар (можно заменить подсластителем 30 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для теста : Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезанное  мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить йогурт и сделать крошку. Отдельно взбить яйцо и сахар  венчиком. Взбитую яичную смесь добавить к крошке и замесить тесто, убрать на  холод, минут на  30.
2
Для творожной начинки : Творог перетереть через сито, добавить все остальные ингредиенты и взбить немного миксером до однородной массы.
3
На дно формы положить лист  пергамента, бока лучше так же простелить пергаментом и распределить охлажденное тесто, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. Выложить творожную начинку, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180° минут 30-35, до румяности.
4
Белковое суфле готовится из: белков от 2-х яиц. и сахарной пудры - 30 гр. К белкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до крепких пиков.
5
На готовый торт выложить взбитые белки, делая ложкой волнообразный узор, снизить  температуру в духовке до 160°  и поставить  в печь, как только белковая масса приобретёт золотистый цвет нужно достать торт. Немного остудить и убрать на холод, через некоторое время на суфле появятся "слёзки". Оставить в холодильнике на ночь и перед подачей достать из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями