
Слеза "ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Впечатлил тортик "Слеза ангела", очень просто готовится, на тонкой песочной основе...
12 порций
Ингредиенты
- ТЕСТО, форма 16-30 см
- Сахар 20-30 гр
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Йогурт натуральный 30 гр
- Мука пшеничная в/с и рисовая, 1:1 150 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Ванилин
- творожная начинка
- Творог (мягкий) 350 гр
- Желтки от яиц 2
- Сметана 80 гр.
- Манка 15 гр
- Ванилин
- Сахар (можно заменить подсластителем 30 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста : Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить йогурт и сделать крошку.
Отдельно взбить яйцо и сахар венчиком.
Взбитую яичную смесь добавить к крошке и замесить тесто, убрать на холод, минут на 30.
2
Для творожной начинки : Творог перетереть через сито, добавить все остальные ингредиенты и взбить немного миксером до однородной массы.
3
На дно формы положить лист пергамента, бока лучше так же простелить пергаментом и распределить охлажденное тесто, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. Выложить творожную начинку, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180° минут 30-35, до румяности.
4
Белковое суфле готовится из: белков от 2-х яиц. и сахарной пудры - 30 гр.
К белкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до крепких пиков.
5
На готовый торт выложить взбитые белки, делая ложкой волнообразный узор, снизить температуру в духовке до 160° и поставить в печь, как только белковая масса приобретёт золотистый цвет нужно достать торт.
Немного остудить и убрать на холод, через некоторое время на суфле появятся "слёзки". Оставить в холодильнике на ночь и перед подачей достать из формы.



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями