
Жареная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#марафон
Ингредиенты
- Курица, разделанная на 1 кус.
- Лука 3 гол.
- Укропа 1 пуч.
- Отваренных шампиньонов 10
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Лимонного сока 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправы тархун 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на кусочки, вымыть и отправить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.⠀
2
Выложить курицу в чашку, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец, тархун, хмели-сунули и хорошенько перемешать. Если оставить на пару часов в маринаде курочка будет ещё вкусней, а если спешите, то можно и сразу. ⠀
3
Разогретую сковороду сбрызгиваем немного маслом и отправляем туда кусочки курицы. Накрываем крышку и тушим в собственном соку, через минут десять перевернуть на другую сторону.⠀
⠀
4
Как жидкость испарится, жарим с обоих сторон до корочки. Я добавила к курочке, заранее отваренные грибочки. При желании можно добавить масло. За 5 минут до готовности добавляем лук и накрываем крышку. Через пару минут перемешиваем, посыпаем зеленью, накрываем крышку, через 2 минутки снимаем с огня.⠀



5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями